Какие самые популярные мосты в Италии

2 минуты на чтение

Италия – страна, известная своей тесной связью с водной стихией. Ее города и области пересекают озера, реки и каналы. Чтобы не разделять людей, живущих на разных берегах, итальянцы начали строить мосты, по которым можно было перейти любое водное пространство. Сейчас эти символы победы человека над стихией являются важными достопримечательностями государства.


Поскольку самый «водный» город Италии – Венеция, именно здесь находятся известнейшие мосты страны. Один из таковых – Ponte dei Sospiri, название которого можно перевести как Мост вздохов. Белый известняк, ажурные окна, изысканная резьба делают сооружение поистине уникальным. Современные легенды гласят, что, если молодожены переплывут под ним на вапоретто и подарят друг другу поцелуй, его волшебная сила сделает брак долгим и счастливым.


Однако история у самого романтичного места Венеции довольно мрачная. Мост был построен, чтобы соединить тюрьму и Дворец дожей. Он стал маршрутом, по которому ходили еретики, преступники и другие заключенные. Здесь и виновные, и невиновные в последний раз могли насладиться шумом воды Дворцового канала. Мало кто при этом мог удержаться от глубокого вздоха отчаяния и разочарования. Отсюда и название.


Риальто – мост, с которого начинаются и на котором завершаются практически все экскурсии по Венеции. Впервые берега Большого канала были соединены в 1181 г. Конструкция была деревянной, которую спустя 200 лет заменили на раздвижной мост. Своим названием сооружение было обязано стремительно развивающемуся рынку, который находился неподалеку.


Отделка моста – белый мрамор. Его высота достигает 7,5 метров, а ширина арки, под которой могут проплывать суда, составляет 28 метров. Здесь располагаются сувенирные лавки, кафе, смотровые площадки, с которых открывается чудесный вид на окрестности.

Но мосты есть не только в Венеции. Над рекой Арно, протекающей во Флоренции, находится Понте Веккьо – один из символов города. Первый мост здесь построили еще в I в. до н. э. В течение многих веков сооружение разрушали и строили вновь. В 1345 г. власти города решили поменять дерево на камень.


Постройка выстояла даже в трудные годы Второй Мировой войны. Согласно слухам, Гитлер не смог уничтожить достопримечательность, потому что она произвела на него впечатление во время встречи с Муссолини. Другие не верят в сентиментальность фюрера, а за защиту моста благодарят хозяина ювелирной лавки, который случайно увидел, как немцы кладут взрывчатку.


Мосты Италии – это то, что отличает ее от других стран. Увидеть главные символы государства мечтают туристы со всего земного шара.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Воссоединение семьи — это процедура легализации в Италии по семейным обстоятельствам. Если вы родственник гражданина Италии, либо гражданина другой страны ЕС или гражданина другого государства, который законно проживает в Италии
Цветы пользуются большой популярностью во всем мире. Местные зеленые пейзажи города могут многое рассказать о культуре города и страны. В Италии цветы растут чуть ли не круглый год.
Решили выйти замуж в Италии? Отлично, добро пожаловать в бюрократический клуб! Сегодня мы поговорим о том, какие документы нужны для того, чтобы заключить брак в Италии, и как это происходит.
Как купить недвижимость в Италии? Что нужно знать о правилах сделки? Какие права дает нам покупка недвижимости в Италии? Обо всем об этом в сегодняшней статье.
Где лучше всего купаться в Италии? Какие пляжи самые красивые и безопасные? Сегодня мы поговорим о пляжах, отмеченных наградой «Bandiera Blu» в 2013 году.
О том, какие праздники в Италии, интересно узнать многим читателям. Ведь Италия, как кажется, сама является одним большим праздником. Наверняка местные жители обожают веселиться! Так и есть, и в данной статье мы разберём это подробно.