Рождественская ярмарка в Неаполе 2016

несколько секунд на чтение

Приближается Рождество, а значит начинаются и праздничные мероприятия. В этом году Неаполь готовится к новшеству: на одной из главных площадей города Municipio, где расположена мэрия, будет впервые организована рождественская ярмарка.


Ярмарка Napoli Christmas Village будет открыта с 2 по 11 декабря, и будет очень похожа на классические европейские ярмарки. Гости смогут отведать традиционную уличную еду и сладости всевозможных типов. Более 40 гастрономических марок представят свою продукцию.


Кроме многочисленных киосков с рождественскими украшениями, поделками и подарками, на ярмарке будут также организованы спектакли для самых маленьких и Деревня Эльфов, где дети смогут поучаствовать в изготовлении игрушек. Кроме того, через специальную почтовую службу можно будет отправить письмо Деду Морозу.


Вход на ярмарку Napoli Christmas Village свободный, часы работы с 10 до 22 часов.


Также напоминаю вам, что рождественские магазинчики, как всегда, открыты на Via San Gregorio Armeno, где можно посмотреть великолепные рождественские композиции и приобрести фигурки и элементы для составления собственной.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Привет, друзья! Наконец-то созрел мой рассказ о нашей поездке в Трентино. Я несколько лет мечтала попасть на самую знаменитую в Европе рождественскую ярмарку в Больцано, она казалась мне чем-то волшебным и сказочным.
В этом году в рождественский период Неаполь предлагает огромное количество развлечений для горожан и гостей города. Среди них гигантская рождественская ель на набережной.
Поистине очаровательны традиции, которые существует в Неаполе на предмет Рождества. Сильной и знаменитой является традиция составления рождественской композиции, которая называется “presepe”.
Как и каждый год, в сентябре 2015 в Неаполе пройдет фестиваль пиццы. Насладиться этим веселым и красочным событием мы сможем с 1 по 6 сентября на привычном месте — на морской набережной Lungomare via Caracciolo. В этом году фестиваль проходит уже в 5-ый раз.
Дорогие друзья, сегодня поговорим о работе в Неаполе для русских и русскоговорящих. Преамбула: вообще у русских распространена ассоциация Южной Италии с красотой, с каникулами, с хорошим климатом, хорошей кухней и вообще отличной жизнью.
Этот святой почитается как католической, так и православной церковью, и знаменит в частности тем, что каждый год в кафедральном соборе Неаполе, носящем имя святого, происходит чудо.