Skip to main content
blog-italia.ru

Back to all posts

Соус Арабьята - Итальянский рецепт

Published on
1 min read
Соус Арабьята - Итальянский рецепт image

Арабьята - это пикантный итальянский соус на основе томатов и перца чили. Вот один из вариантов рецепта:

Ингредиенты:

  • 400 г томатов в собственном соку (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком, снять кожицу и измельчить)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушенного орегано
  • 1 чайная ложка сушенного базилика
  • 1 чайная ложка сахара (опционально)
  • 1 перец чили, измельченный (можно использовать свежий или сушеный)
  • Специи (по вкусу): соль, перец, паприка, базилик

Инструкции:

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
  • Добавьте перец чили и специи (орегано, базилик, соль, перец, паприку) и хорошо перемешайте.
  • Добавьте томаты и сахар (если нужно). Подождите, пока соус доведется до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая время от времени, около 20-30 минут, пока соус не загустеет.
  • Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.
  • Попробуйте соус и отрегулируйте специи по вкусу.
  • Готовый соус Арабьята можно использовать для приготовления пасты, пиццы и других блюд.