Harmont & Blaine Spring/Summer 2012 Collection

Harmont & Blaine — неаполитанская фирма-производитель одежды и аксессуаров. Вы наверняка о ней не слышали, а зря! Сегодня я вас с ней познакомлю.

Марка представляет концепт высококлассной одежды стилистики casual с характерным средиземноморским оттенком. Логотипом и отличительным знаком марки является такса, известная и узнаваемая во всем мире.

Почему я решила посвятить целый пост одной единственной марке? Да потому что Harmont & Blaine, на мой взгляд, является воплощением классической итальянской элегантности. В качестве иллюстраций покажу вам текущую коллекциию Лето 2012.

Название марки происходит от имени герцога Армонта и его верной таксы по кличке Блэн.  По легенде, в 18 веке герцог Армонт путешествовал по миру на корабле, в поисках ценных и эксклюзивных тканей, из которых он впоследствии создавал коллекции, высоко ценящиеся королевскими фамилиями всей Европы. Верная такса Блэн сопровождала герцога в его экспедициях.
Возвращаясь из своих многочисленных странствий путешествий, герцог Хармонт обычно заходил в Неаполитанский залив, и поручал исполнение своих коллекций портным и ремесленникам из этой области, которые уже тогда были известны своим мастерством. Вскоре герцог стал легендой среди местных жителей, которые до сих пор помнят его как образец стиля, элегантности и творчества.

Любопытно, что марка зародилась в 1986 как специализирующаяся на мужских кожаных перчатках. Затем к ним добавились галстуки, отвечающие традицонно высокому качеству неаполитанских мастеров. Затем в 1995 ассортимент расширился за счет сорочек и шортов. Компания проповедует стиль истинного итальянца, о котором я неустанно повторяю, щепетильно относящегося к своему внешнему виду. За последние годы были запущены женская и детская линия.

Основной офис компании располагается на итальянском острове Капри. На сегодняшний день бутики открыты в 50 странах, причем многие из них находятся на самых представительных улицах таких городов, как Милан, Дубаи, Стамбул, Нью-Йорк, Майами, Мадрид, Лондон и т. д. Это, безусловно, еще один показатель элитности марки.

В Италии магазины Harmont & Blaine пристутствуют в Неаполе, Милане, Турине, Палермо, и некоторых других туристических местечках, таких как Капри, Порт Черво, Портофино.

 

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: