Неаполь: колорит южной Италии

Когда речь заходит о южной Италии, у туристов сразу же возникает перед глазами Неаполь. Город, про которой в интернете можно такого начитаться, что ехать туда сразу же расхочется.

Сегодня я хочу рассказать вам об этом прекрасном городе, в котором живу уже почти 6 лет, чтобы развенчать эти негативные впечатления. Первое и самое главное — большинство гадостей, которые пишут про Неаполь — необоснованны.

неаполь

Можно сказать, что мне повезло: в Неаполе я оказалась уже после того, как побывала во многих других городах Италии, поэтому мне было, с чем сравнивать. Неаполь не похож ни на Милан, ни на Венецию, ни на Флоренцию, ни даже на Рим: Неаполь — он сам по себе. И не для всех.

Неаполь — город с очень сильной энергетикой, он захлестывает тебя в один миг, никто не может остаться равнодушным. Как говорится, ты либо любишь Неаполь всем сердцем, либо ненавидишь его. Не всем будет комфортно в этом городе, и не всем он понравится, но яркие впечатления гарантированы :) Южный колорит, вот другим словом и не скажешь.

Что посмотреть в Неаполе?

Мне бывает очень грустно, когда я вижу туристические автобусы на морской набережной Неаполя. Я знаю, что этих туристов привезли на один день, провели для них обзорную экскурсию, высадили на полчаса сделать фотографии на фоне моря и Везувия, и сегодня же вечером они уедут. А ведь Неаполь был столицей королевства! Да здесь сокровища можно найти на каждом шагу. Одного дня явно мало. Читаем мой пост «Что посмотреть в Неаполе» и «Что посмотреть в Неаполе часть 2«.

Куда съездить из Неаполя?

Поездку в Неаполь можно совместить с однодневными экскурсиями в Помпей, Эрколано, Сорренто. Это для тех, кто любит «культурный» отпуск. Если же вы хотите совместить прогулки и музеи с отдыхом на море, то я рекомендую вам отправиться на Амальфитанское побережье или на острова (Искья, Прочида, Капри). Читаем мой пост «Что посмотреть в окрестностях Неаполя«.

Чтобы не разочароваться и не жалеть об испорченном путешествии, сразу скажу, кому понравится и кому не понравится в Неаполе:

Кому понравится Неаполь?

Я буду с вами честной — не всем. Однако, как я уже писала выше, остаться равнодушным невозможно.
Неаполь точно понравится тем, кто любит старину, обшарпанные дома, колоритные подъезды, темные барочные церкви, белье на балконе, очень сердечных и открытых людей. Неаполь очень понравится тем, кто любит дух свободы, андеграунд, запах моря, когда все через край, вкусную и дешевую кухню. Позитивные черты читаем в моем посте «Что мне нравится в Неаполе«.

Кому не понравится Неаполь?

Неаполь точно не понравится тем, кто ожидает ощущение «европейского» города. Тем, кто особо ценит чистые улицы, стройные ряды деревьев, вежливых водителей, сдержанных людей и когда все по правилам. Вам скорее всего лучше поискать другое направление для каникул.

Если вы собираетесь в Неаполь, пожалуйста прочитайте очень важную Памятку туристу в Неаполе. Хорошего отдыха!

 

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • Viktoria Samoilova

    неаполь уж точно сбивает с ног))

  • http://www.miasardegna.ru/ Oxana Denezhkina

    Ну вот я чувствую, тоже приеду к тебе на выходные))