Спагетти с моллюсками

Италия — страна моря и морепродуктов, здесь, особенно в приморских городах, можно купить бесчисленное множество свежайшей рыбы и морепродутков на любой вкус. Сегодня я хочу рассказать вам о классическом и очень простом блюде итальянской кухне, которое по силам каждому — спагетти с моллюсками (spaghetti alle volgole). Помните, что моллюски должны быть свежими, но в теории можно взять и замороженные. В Италии можно встретить несколько видом моллюсков, каждый выбирает на свой вкус, это могут быть vongole, cozze, lupini и другие — рецепт один для всех.

spaghetti-alle-vongole-спагетти с моллюсками

Нам понадобится:

 400 гр спагетти
 500 гр моллюсков с ракушками
 1 зубчик чеснока
 8 мелких помидоров
 50 мл белого сухого вина
соль
оливковое масло extravergine
свежая петрушка

Приготовление:

Чтобы приготовить спагетти с моллюсками, первым делом нужно положить моллюски в емкость с прохладной водой на полчаса. После чего хорошенько промыть их под проточной водой. Тем временем разогреть в глубокой сковороде оливковое масло с зубчиком чеснока.

Добавьте разрезанные пополам помидорчики и обжаривайте около минуты.

Затем положите моллюски, влейте полстакана вина в сковороду и закройте крышкой. Под воздействием температуры ракушки начнут открываться. Готовьте максимум 5 минут. Откройте крышку, перемешайте содержимое и готовьте еще минуту без крышки, чтобы дать выпариться лишней жидкоости.

Тем временем отварите спагетти al dente согласно времени, указанному на упаковку. Слейте и сразу же перемешайте с моллюсками в сковороде. Последним штрихом станет свежая петрушка.

К тарелке спагетти с моллюсками подается небольшая тарелочка для ракушек.

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: