Аренда жилья для студентов в Италии

2 минуты на чтение

Из этой статьи вы узнаете, на что следует обратить внимание при поиске квартиры или комнаты в аренду, если вы приезжаете учиться в университете Италии.

Итак, тема сегодняшней беседы — жилье для студентов в Италии. Если вы едете учиться в университет Италии, то вам вероятно придется искать себе жилье, т.к. не все университеты располагают общежитием.

Наиболее экономным вариантом является аренда комнаты в квартире совместно с другими студентами. Где найти объявления о съеме квартир и комнат, читайте в статье «Как снять жилье в Италии». После того, как вы нашли подходящее объявление, звоните по указанному номеру. При этом необходимо расспросить максимально подробно о квартире и условиях аренды.

На что обратить внимание?

Контракт. Первое и самое главное — делает ли хозяин контракт. Дело в том, что многие в Италии предпочитают сдавать жилье «по-черному», то есть без контракта. Связано это, в первую, очередь, с необходимостью платить налоги. Чтобы не попасть в нехорошую ситуацию, требуйте контракт. Помните, что он необходим вам для получения пермессо ди соджорно. Контракт для студентов обычно имеет длительность 1 год (с сентября до августа) и затем продлевается.

Агентство. Многие объявление в интренете публикуются агентствами по недвижимости, поэтому когда вы звоните по указанному номеру, то попадете не на хозяина квартиры, а на агента. Плюс агентства заключается в том, что вам вероятно предложат несколько вариантов жилья на выбор. Минус — за свои услуги агент обычно берет комиссию в размере 1 месячной стоимости аренды.

Сколько в квартире будет еще студентов и кто они. Как правило, квартиры для студентов сдаются только девушкам или только молодым людям, т.е. «смешанных» квартир очень мало, однако они тоже встречаются. Уточните этот момент, а также количество ванных комнат.

Есть ли в доме отопление и какое. В Италии, к сожалению, во многих домах отсутствует центральное отопление. Варианты могут быть следующие: центральное отопление, автономное отопление, газовый обогреватель, электрический обогреватель, или ничего вообще. В этом случае вам придется самим позаботиться о покупке обогревателя.

Телефонная линия и интернет. Предварительно спросите у хозяина, есть ли в квартире телефонная линия и проведен ли интернет. В Италии довольно распространено отсутствие линии в студенческих квартирах, а если нет линии — невозможно поставить интернет. Если вы захотите пользоваться интернетом, то вам придется проводить линию и заключать контракт с интернет-провайдером за свои деньги.

Залог. При аренде квартиры или комнаты в Италии, как правило, необходимо внести залог в сумме двух месяцев аренды. То есть когда вы въезжаете в квартиру, то платите сразу за 3 месяца вперед (два месяца залог + текущий).

Коммунальные услуги. Оказание коммунальных услуг в Италии осуществляется по контракту, т.е. хозяин квартиры получает квитанции на свет, газ и воду на свое имя. Как правило, хозяин квартиры по мере получения квитанций будет сообщать студентам сумму, которую они делят между собой. Сумма квитанции делится на количество студентов вне зависимости от того, кто сколько света/воды/газа потребляет.

В качестве итоге замечу, что нужно быть внимательными со съемными квартирами, и постараться заранее получить как можно больше информации о предполагаемом жилье.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Решили выйти замуж в Италии? Отлично, добро пожаловать в бюрократический клуб! Сегодня мы поговорим о том, какие документы нужны для того, чтобы заключить брак в Италии, и как это происходит. Во-первых, нужно знать, что зарегистрировать брак в Италии можно нес...
Воссоединение семьи — это процедура легализации в Италии по семейным обстоятельствам. Если вы родственник гражданина Италии, либо гражданина другой страны ЕС или гражданина другого государства, который законно проживает в Италии
Привет друзья! Опять о самом насущном — о поиске работы в Италии. Мы уже обсуждали это в одной из предыдущих статей «Работа в Неаполе для русских». Сегодня разговор пойдет о сайтах для поиска работы в Италии: где можно найти вакансии, не выходя из дома. Blog-I...
Живете в Италии? Сегодня мы разберемся, как из статуса иммигранта перейти в статус гражданина и получить итальянское гражданство. Сколько лет нужно прожить в Италии для получения права на гражданство? Можно ли получить гражданство, выйдя замуж за гражданина Ит...
Так же, как и в предыдущие годы, в 2017 выходит так называемый Decreto flussi. Это декрет, который регулирует количество выдаваемых рабочих видов на жительство в Италии. Получат возможность легализоваться иностранцы, которые уже находятся в Италии
Привет, дорогие мои! Давненько я обновляла блог, и тому есть причины. Некоторые из вас писали мне с вопросом, куда я подевалась. Этот пост не об Италии, а обо мне, и призван все прояснить 🙂 Дело в том, что мы с мужем уехали из Италии. Та-дам! Знаю, что для н...