Итальянский рецепт спагетти карбонара с красным луком

минута на чтение

Спагетти карбонара с красным луком – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома.


Ингредиенты:

  • 250 гр Спагетти
  • 2 ч.л. масла оливкового
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 столовая ложка чесночного масла
  • ½ стакана полукрутого бальзамического уксуса
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ стакана лука (нарезанного крупно)
  • 2 столовые ложки бальзамического орехового масла
  • 1 ст.л. миндаля или горчицы


Приготовление:


  1. В кастрюле налейте половину стакана воды и добавьте 2 ч.л. масла оливкового.
  2. Доведите до кипения и положите в нее спагетти. Варите их в течение 8-10 минут, помешивая раз или два.
  3. В это время, в сотейнике налейте миндальное масло, чесночное масло, бальзамический уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и прогрейте на среднем огне в течение минуты или до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте бальзамическое ореховое масло и миндаль или горчицу. Перемешайте и добавьте в кастрюлу с кипящей водой.
  5. Добавьте оставшуюся половину стакана воды и перемешайте. Варите в течение еще 10 минут с периодическим помешиванием.
  6. При подаче посыпьте поверхность дополнительно черным молотым перцем и зеленью. Спагетти карбонара с красным луком готовы к подаче.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Соус карбонара - это традиционный итальянский соус, который обычно подается с пастой. Основные ингредиенты включают гуанчиале (итальянскую соленую свиную щеку), яйца, сыр пармезан и пекорино, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Итальянский томатный соус - это классический базовый соус, который можно использовать в самых разных блюдах, таких как лазанья, спагетти, пицца и многое другое. Вот простой рецепт итальянского томатного соуса:
Соус Болоньезе - это классический итальянский мясной соус, который обычно подают с пастой, такой как спагетти. Вот рецепт приготовления соуса Болоньезе:
Панеттоне (Panettone) — это итальянский рождественский дрожжевой кекс с фруктами. Появился этот рецепт в Милане, но затем распространился по всей стране и теперь Панеттоне на Рождество можно встретить буквально в каждом итальянском доме.
Сливочный соус - один из самых популярных соусов в итальянской кухне. Он идеально подходит для приготовления пасты, мясных блюд и овощей. Вот классический итальянский рецепт сливочного соуса:
Гремолата - это классический итальянский соус, который используется для приправления различных блюд. Он обычно готовится из свежих трав, чеснока и цитрусовой цедры. Вот простой рецепт гремолаты: