Skip to main content
blog-italia.ru

Back to all posts

Итальянский рецепт спагетти карбонара с красным луком

Published on
1 min read

Table of Contents

Show more
Итальянский рецепт спагетти карбонара с красным луком image

Спагетти карбонара с красным луком – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 250 гр Спагетти
  • 2 ч.л. масла оливкового
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 столовая ложка чесночного масла
  • ½ стакана полукрутого бальзамического уксуса
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ стакана лука (нарезанного крупно)
  • 2 столовые ложки бальзамического орехового масла
  • 1 ст.л. миндаля или горчицы

Приготовление:

  1. В кастрюле налейте половину стакана воды и добавьте 2 ч.л. масла оливкового.
  2. Доведите до кипения и положите в нее спагетти. Варите их в течение 8-10 минут, помешивая раз или два.
  3. В это время, в сотейнике налейте миндальное масло, чесночное масло, бальзамический уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и прогрейте на среднем огне в течение минуты или до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте бальзамическое ореховое масло и миндаль или горчицу. Перемешайте и добавьте в кастрюлу с кипящей водой.
  5. Добавьте оставшуюся половину стакана воды и перемешайте. Варите в течение еще 10 минут с периодическим помешиванием.
  6. При подаче посыпьте поверхность дополнительно черным молотым перцем и зеленью. Спагетти карбонара с красным луком готовы к подаче.