Спагетти карбонара с красным луком – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- 250 гр Спагетти
- 2 ч.л. масла оливкового
- 1 столовая ложка миндального масла
- 1 столовая ложка чесночного масла
- ½ стакана полукрутого бальзамического уксуса
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- ½ стакана лука (нарезанного крупно)
- 2 столовые ложки бальзамического орехового масла
- 1 ст.л. миндаля или горчицы
Приготовление:
- В кастрюле налейте половину стакана воды и добавьте 2 ч.л. масла оливкового.
- Доведите до кипения и положите в нее спагетти. Варите их в течение 8-10 минут, помешивая раз или два.
- В это время, в сотейнике налейте миндальное масло, чесночное масло, бальзамический уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и прогрейте на среднем огне в течение минуты или до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Добавьте бальзамическое ореховое масло и миндаль или горчицу. Перемешайте и добавьте в кастрюлу с кипящей водой.
- Добавьте оставшуюся половину стакана воды и перемешайте. Варите в течение еще 10 минут с периодическим помешиванием.
- При подаче посыпьте поверхность дополнительно черным молотым перцем и зеленью. Спагетти карбонара с красным луком готовы к подаче.