Итальянский рецепт спагетти карбонара с красным луком

минута на чтение

Спагетти карбонара с красным луком – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома.


Ингредиенты:

  • 250 гр Спагетти
  • 2 ч.л. масла оливкового
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 столовая ложка чесночного масла
  • ½ стакана полукрутого бальзамического уксуса
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ стакана лука (нарезанного крупно)
  • 2 столовые ложки бальзамического орехового масла
  • 1 ст.л. миндаля или горчицы


Приготовление:


  1. В кастрюле налейте половину стакана воды и добавьте 2 ч.л. масла оливкового.
  2. Доведите до кипения и положите в нее спагетти. Варите их в течение 8-10 минут, помешивая раз или два.
  3. В это время, в сотейнике налейте миндальное масло, чесночное масло, бальзамический уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и прогрейте на среднем огне в течение минуты или до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте бальзамическое ореховое масло и миндаль или горчицу. Перемешайте и добавьте в кастрюлу с кипящей водой.
  5. Добавьте оставшуюся половину стакана воды и перемешайте. Варите в течение еще 10 минут с периодическим помешиванием.
  6. При подаче посыпьте поверхность дополнительно черным молотым перцем и зеленью. Спагетти карбонара с красным луком готовы к подаче.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Панеттоне (Panettone) — это итальянский рождественский дрожжевой кекс с фруктами. Появился этот рецепт в Милане, но затем распространился по всей стране и теперь Панеттоне на Рождество можно встретить буквально в каждом итальянском доме.
Итальянский пирог со шпинатом — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот пирог обычно называется "Тарта со шпинатом" или "Тарта с печеньем". Вот простой рецепт для приготовления этого блюда:
В нашей рубрике «Гастрономия» я уже много раз касалась некоторых традиционных блюд итальянской кухни, мы рассматривали многие из них, такие как паста Карбонара, Ньокки по-соррентийски, Ризотто с морепродуктами, сегодня познакомимся с блюдом
Дорогие любителя итальянского, не прошло и года, как мы добрались до темы, которую студенты обычно боятся, как огня — congiuntivo. Чтобы подбодрить вас, скажу, что если хорошо понять эту тему, считай что выучил итальянский 🙂
Дорогие ученики, начался летний сезон, а значит многие из вас собираются на отдых! Естественно, изучающие итальянский язык не могут сомневаться в направлении 😉 Поэтому я решила подготовить серию уроков по лексике
Сегодняшний пост будет интересен не только тем, кто учит итальянский, но и лингвистам всех направлений 🙂 Составные существительные (т.е. с двумя корнями) в итальянском занимают целый пласт, очень широко используются и, кроме того, веселят меня чрезвычайно