Итальянское лимонное печенье

минута на чтение

Рецепт Итальянского лимонного печенья должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто. Мой пошаговый рецепт!


Нам понадобится:

  • Лимон  — 2 Штуки (потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм


Готовится Итальянское лимонное печенье, так:

  1. Снимите цедру с двух лимонов. Выжмите сок одного лимона.
  2. В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте до кремообразного состояния. Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
  3. Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.
  4. Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк".Тесто получается очень мягкое и нежное.
  5. Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.
  6. Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Живете в Италии? Сегодня мы разберемся, как из статуса иммигранта перейти в статус гражданина и получить итальянское гражданство. Сколько лет нужно прожить в Италии для получения права на гражданство? Можно ли получить гражданство, выйдя замуж за гражданина Ит...
Итальянское озеро Маджоре – это второе по величине озеро в Италии, которое располагается на границе со Швейцарией. Это озеро очень живописное. В нем много достопримечательностей, а расположение его удобное, так как находится недалеко от крупного города Милана.
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу в очередной раз поговорить с вами о всеми любимой итальянской кухне. А в частности о ризотто. Многие боятся его готовить, так как считают итальянское ризотто сложным с технической стороны блюдом.
Дорогие друзья, сегодняшняя статья касается всех соотечественников, постоянно проживающих в Италии и имеющих итальянское гражданство или вид на жительство.