Рецепт Итальянского лимонного печенья должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто. Мой пошаговый рецепт!
Нам понадобится:
- Лимон — 2 Штуки (потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона)
- Сливочное масло — 100 Грамм (комнатной температуры)
- Сахар — 160 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Мука — 300 Грамм
Готовится Итальянское лимонное печенье, так:
- Снимите цедру с двух лимонов. Выжмите сок одного лимона.
- В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте до кремообразного состояния. Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
- Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.
- Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк".Тесто получается очень мягкое и нежное.
- Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.