Skip to main content
blog-italia.ru

Back to all posts

Итальянское лимонное печенье

Published on
1 min read

Table of Contents

Show more
Итальянское лимонное печенье image

Рецепт Итальянского лимонного печенья должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто. Мой пошаговый рецепт!

Нам понадобится:

  • Лимон  - 2 Штуки (потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона)
  • Сливочное масло  - 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  - 160 Грамм
  • Яйца  - 2 Штуки
  • Разрыхлитель  - 15 Грамм
  • Сахарная пудра  - 100 Грамм
  • Мука  - 300 Грамм

Готовится Итальянское лимонное печенье, так:

  1. Снимите цедру с двух лимонов. Выжмите сок одного лимона.
  2. В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте до кремообразного состояния. Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
  3. Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.
  4. Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк".Тесто получается очень мягкое и нежное.
  5. Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.
  6. Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.