Skip to main content
blog-italia.ru

Back to all posts

Итальянский салат - Пармиджано с баклажанами

Published on
2 min read

Table of Contents

Show more
Итальянский салат - Пармиджано с баклажанами image

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат "Пармиджано" очень простой в приготовлении.

Нам понадобится:

  • Баклажан - 1 шт. (средний)
  • Помидоры черри - 4-5 шт.
  • Салат айсберг - 200 г
  • Сыр моцарелла - 70 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль морская - 1 ч. ложка

Для панировки:

  • Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • Прованские травы - 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки

Для заправки:

  • Помидор - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сыр пармезан тертый - 1 ч. ложка

И так, готовим Салат - Пармиджано с баклажанами:

  1. Баклажан нарежем тонкими кружочками.Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
  2. Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
  3. В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться
  4. Помидоры черри нарежем на четвертинки.
  5. Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
  6. Моцареллу нарежем кубиком. Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

Готовим заправку:

Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!