Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат "Пармиджано" очень простой в приготовлении.
Нам понадобится:
- Баклажан - 1 шт. (средний)
- Помидоры черри - 4-5 шт.
- Салат айсберг - 200 г
- Сыр моцарелла - 70 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль морская - 1 ч. ложка
Для панировки:
- Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Прованские травы - 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Для заправки:
- Помидор - 1 шт.
- Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Для подачи:
- Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)
- Сыр пармезан тертый - 1 ч. ложка
И так, готовим Салат - Пармиджано с баклажанами:
- Баклажан нарежем тонкими кружочками.Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
- Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
- В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться
- Помидоры черри нарежем на четвертинки.
- Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
- Моцареллу нарежем кубиком. Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Готовим заправку:
Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!