Паста

2 минуты на чтение


Выбросьте из головы представления о макаронах из советского детства, они вам больше не понадобятся. То, что в России ошибочно называется макаронами, в реальности называется «паста». Буквально pasta с итальянского означает «тесто», чем она по сути дела и является.


От русских почему-то слышишь всегда одно и то же: «как можно не умереть от скуки, если есть каждый день эти ваши макароны?». Так вот, поистине разнообразие блюд, которые можно получить из пасты и самых незамысловатых продуктов, практически безгранично. Начиная от самой простой пасты с соусом из томатов и заканчивая самыми немыслимыми вкусовыми сочетаниями.

Существует также свежая паста (pasta fresca), которая с некоторых пор продается и в России в крупных торговых точках. Она представляет собой невысушенный продукт в вакуумной упаковке, хранящейся в холодильнике, и обладает без сомнения более нежным вкусом, чем привычная сухая паста.

Буквально два слова о приготовлении: Паста варится из расчета 1 литр воды и 7 грамм соли на 100 грамм продукта.

5 правил хорошей пасты: 1. Сама паста должна быть качественной. Лучше всего, если она будет свежей. 2. Паста подается как самостоятельное блюдо. Никогда – в виде гарнира. 3. Вкус блюду придает соус. 4. Не нужно ничего изобретать: уже существуют проверенные веками идеальные рецепты отличной пасты. 5. Не давайте пасте остыть, ешьте ее пока она горячая! Остывшая и вновь разогретая паста не годится никуда!

Как правильно выбрать соус к пасте? Первое золотое правило того, как добиться идеального блюда – это варка пасты, об этом уже было сказано выше. Иногда достаточно будет добавить к ней немного оливкового масла и свежего базилика, и это уже вкусно. Но как правило паста подается с соусом. Существуют определенные критерии в сопоставлении определенного вида пасты (формы) и определенного соуса. Правило здесь таково: с увеличением веса и размера пасты полагаются более сложные соусы, в то время, как тонкие благородные формы хорошо сочетаются с более легкими соусами. Для большинства распространенных форм пасты рекомендуется смешивать пасту и соус в кастрюльке, где она готовилась.

Вот некоторые примеры сочетаний: — Linguine и Fidelini допускаются только с нежными соусами; — Vermicelli и Bucatini предпочтительны со сложными соусами, как например на основе мяса; — средние формы, такие как Sedani или Farfalle подаются с легкими соусами; — для толстых форм, таких как Rigatoni или Fusilli Bucati Corti подыщите насыщенный соус с интенсивным вкусом.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Привет друзья! Сегодня у нас в рубрике Гастрономия невероятно вкусная и несложная в приготовлении паста с баклажанами и проволой. Традиционно эта паста называется Siciliana — Сицилиайская. Провола — это мягкий сыр из коровьего молока слоистой или волокнистой т...
Говоря о традиционных итальянских продуктах питания, первым в списке несомненно будет паста. Она является основой основ, и входит также в знаменитую средиземноморскую диету. Однако паста пасте рознь — нужно отдавать предпочтение только качественной пасте, кото...
Итак, перед нами она — истинная королева итальянской кухни! Италия и паста — это практически синонимы. Говорим одно, подразумеваем другое. Наверное нет другого понятия, столь неразрывно связанного с этой страной. Паста — как много в этом слове для сердца италь...
Сегодня расскажу о рецепте неаполитанской кухне, который перевернул с ног на голову мои представления о приготовлении пасты: паста с нутом. Как я недавно писала в обзоре блюд традиционной неаполитанской кухни, здесь существует такой особый способ варки пасты, ...
Перед вами 8 лучших рецептов итальянской пасты, на приготовление любого из них уйдет максимум 30 минут. Если хотите узнать больше об итальянской пасте, читайте мою статью: Виды итальянской пасты — фото, история. Для всех рецептов нам нужна хорошая паста (Как ...
Привет ребята! Сегодня воскресенье, в Италии в этот день во многих семьях готовится особенный «воскресный» обед. В воскресенье принято собираться всем вместе за столом, и не торопясь, наслаждаться итальянской кухней. Традиционным блюдом для воскресного обеда я...