Шенгенская виза - почему могут отказать в получении

2 минуты на чтение

Одним из условий посещения европейских стран является наличие Шенгенской визы. Для ее получения нужно обращаться в консульство того государства, куда планируется поездка. Каждая страна предъявляет свои требования к туристам, поэтому стоит заранее о них узнать и подготовиться к подаче заявления на визу. Причины всех отказов в Шенгенской визе можно сгруппировать по некоторым признакам.


Проблемы с документами


Пакет документов перед подачей нужно тщательно проверить. Хоть одна случайно забытая бумага будет поводом возврата документов без одобрения на визу.


Документы не должны быть устаревшими. Фотографии делаются перед самой подачей, а не год назад. Выписка из банка должна быть получена не раньше, чем 30 дней до подачи заявления в консульство. Срок действия загранпаспорта не должен заканчиваться раньше визы. Желательно, чтобы паспорт был действителен еще 3 месяца после планируемой поездки.


Ни одна справка не должна содержать ложные сведения. Если обман откроется, то можно вообще никогда не получить визу в консульстве определенной страны.


Предыдущие поездки


В европейские страны сложнее получить визу тем, кто никуда еще не ездил. Наиболее строго за этим следят страны Западной Европы. Новым туристам лучше начать путешествия по Европе с таких лояльных стран как Польша, Чехия, Румыния. После их посещения будет легче получить визу во Францию, Италию или даже в Германию.


Если ранее была получена виза, но поездка не состоялась, то консульство при повторном обращении может отказать в выдаче визы. Европейские страны заинтересованы в путешественниках и не хотят зря давать разрешение на въезд.


Финансовое положение


Европа всегда ждет состоятельных туристов, которые с удовольствием будут тратить свои деньги во время путешествия. По этой причине есть требования к доходу путешественников. Он подтверждается банковскими выписками и справками с места работы.


Некоторые страны требуют открытия текущего счета с определенной суммой средств. Обычно высчитывается дневная норма исходя из количества дней пребывания в стране.


Проблемы с законом


Каждого человека консульство проверяет на наличие проблем с правоохранительными органами. Сюда относятся судимости, неоплаченные штрафы и алименты. Также проверяется факт нарушения миграционного порядка. Если когда-то были какие-либо инциденты, то скорей всего будет отказ в визе.


Существует шенгенская система безопасности. Это база данных всех нарушений туристов, которые пребывали на территории Европы и были замечены в нарушении правопорядка. Сотрудники консульства проверяют каждого обратившегося и в этой базе. Присутствие в ней тоже является основанием для отказа.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Ранее я уже рассказала о первых двух этапах подготовки переезда для учебы в Италии: выборе университета и подготовке документов. Третьим пунктом нашей программы является учебная виза в Италию для въезда в Италию для поступления в университет. Сразу скажу, что ...
Мои хорошие, в этом году я встречаю самый русский праздник в Италии. И не имея возможности поздравить лично всех дорогих мне людей, я хочу воспользоваться прекрасным шансом сделать это через интернет 🙂 Я не смогла отказать себе в радости поесть русской икры, ...
Привет, друзья! Часто мне приходят вопросы примерно одинакового содержания: Живу в Италии, виза давно истекла, других документов нет. Как легализовать свое положение, чтобы учиться/работать на законных основаниях? Это очень важная тема для многих наших соотеч...