Шоколадный торт Caprese

минута на чтение

Мало кто знает, что капрезе — это не только закуска из моццареллы, помидора и базилика, но еще и название великолепного шоколадного торта родом с Капри. Капрезе — вершина неаполитанского кондитерского искусства, удивительно простой и вкусный торт.

При правильном приготовлении капрезе приобретает хрустящую корочку снаружи, но остается нежным внутри.

Нам понадобится:

200 гр. сливочного масла

150 гр. горького шоколада

100-200 гр. миндаля

5 средних яиц

1 стакан сахара

Приготовление:

Если у вас свежий миндаль, вам нужно очистить его, опустив в кипяток, и затем поджарить в духовке и измельчить в миксере. Гораздо удобнее купить уже готовую так называемую миндальную стружку.

Порежьте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане с небольшим кусочком масла. Тем временем перемешайте сахар со сливочным маслом комнатной температуры (его при желании можно предварительно растопить). Добавьте желтки 5 яиц, белки поместите в отдельную миску и взбейте в белую пену.

Добавьте в масляно-желтковую смесь растопленный шоколад и миндаль, затем аккуратно вмешайте взбитые белки, выложите смесь в форму и выпекайте при температуре 180° в течение 1 часа. После дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

(изображения: giallozafferano.it)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

У нас здесь в Неаполе началась осень, и пришел холодок, так что приходится надевать кофту и шейный платок. Но мы не боимся холодов, нам все ни по чем! Я советую всем поднять себе настроение, устроив дома мини-кондитерскую 🙂 Поэкспериментировав в разными соста...