Skip to main content
blog-italia.ru

Back to all posts

Соус Карбонара - Итальянский рецепт

Published on
2 min read
Соус Карбонара - Итальянский рецепт image

Соус карбонара - это традиционный итальянский соус, который обычно подается с пастой. Основные ингредиенты включают гуанчиале (итальянскую соленую свиную щеку), яйца, сыр пармезан и пекорино, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Ингредиенты:

  • 200 г гуанчиале (или панчетту)
  • 3 яйца
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 50 г тертого сыра пекорино
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте гуанчиале на тонкие ломтики или кубики. Если у вас нет гуанчиале, вы можете использовать панчетту в качестве замены.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный гуанчиале и обжарьте его, пока не станет хрустящим и золотистым. Удалите гуанчиале из сковороды и оставьте его в стороне.
  3. В эту же сковороду добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его, пока не станет ароматным. Отсоедините сковороду от огня и оставьте на время в стороне.
  4. В отдельной миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте тертый пармезан и пекорино. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте соус, чтобы сыр полностью растворился и соус стал густым и однородным.
  5. Верните сковороду с чесноком на огонь и добавьте в нее обжаренный гуанчиале. Перемешайте и разогрейте его вместе с чесноком на низком огне.
  6. Добавьте в сковороду приготовленный соус и быстро перемешайте, чтобы покрыть гуанчиале соусом. Готовьте соус не более 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  7. Снимите сковороду с огня. Перемешайте соус еще раз и оставьте его на несколько минут, чтобы он подтянулся и стал густым.
  8. В это время сварите пасту до готовности, согласно указаниям на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и быстро промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  9. Переложите пасту обратно в кастрюлю или большую сковороду. Полейте соусом карбонара и перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом равномерно.
  10. Подают соус карбонара сразу после приготовления, топя его дополнительным пармезаном и молотым черным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!