Соус карбонара - это традиционный итальянский соус, который обычно подается с пастой. Основные ингредиенты включают гуанчиале (итальянскую соленую свиную щеку), яйца, сыр пармезан и пекорино, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Ингредиенты:
- 200 г гуанчиале (или панчетту)
- 3 яйца
- 100 г тертого сыра пармезан
- 50 г тертого сыра пекорино
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте гуанчиале на тонкие ломтики или кубики. Если у вас нет гуанчиале, вы можете использовать панчетту в качестве замены.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный гуанчиале и обжарьте его, пока не станет хрустящим и золотистым. Удалите гуанчиале из сковороды и оставьте его в стороне.
- В эту же сковороду добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его, пока не станет ароматным. Отсоедините сковороду от огня и оставьте на время в стороне.
- В отдельной миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте тертый пармезан и пекорино. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте соус, чтобы сыр полностью растворился и соус стал густым и однородным.
- Верните сковороду с чесноком на огонь и добавьте в нее обжаренный гуанчиале. Перемешайте и разогрейте его вместе с чесноком на низком огне.
- Добавьте в сковороду приготовленный соус и быстро перемешайте, чтобы покрыть гуанчиале соусом. Готовьте соус не более 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Снимите сковороду с огня. Перемешайте соус еще раз и оставьте его на несколько минут, чтобы он подтянулся и стал густым.
- В это время сварите пасту до готовности, согласно указаниям на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и быстро промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Переложите пасту обратно в кастрюлю или большую сковороду. Полейте соусом карбонара и перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом равномерно.
- Подают соус карбонара сразу после приготовления, топя его дополнительным пармезаном и молотым черным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!