Skip to main content
blog-italia.ru

Back to all posts

Соус сливочный - Итальянский рецепт

Published on
1 min read

Table of Contents

Show more
Соус сливочный - Итальянский рецепт image

Сливочный соус - один из самых популярных соусов в итальянской кухне. Он идеально подходит для приготовления пасты, мясных блюд и овощей. Вот классический итальянский рецепт сливочного соуса:

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г твёрдого сыра (например, пармезан или пекорино), натёртого

Инструкции:

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.
  2. После того, как масло полностью растает, добавьте муку и перемешайте до образования гладкой смеси. Продолжайте готовить на среднем огне около 2-3 минут, чтобы мука немного подрумянилась.
  3. Постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая соус, чтобы избежать образования комков. Продолжайте варить на среднем огне до загустения соуса - примерно 5-7 минут.
  4. После загустения соуса, добавьте натёртый сыр и перемешайте, пока сыр полностью не растворится. Продолжайте варить на низком огне ещё 2-3 минуты.
  5. Соус готов! Попробуйте его и добавьте соль и перец по вкусу.

Вы можете подавать соус сливочный к пасте или своими любимыми ингредиентами - обжаренными овощами, жареным мясом или рыбой.

Приятного аппетита!