Италия — страна моря и морепродуктов, здесь, особенно в приморских городах, можно купить бесчисленное множество свежайшей рыбы и морепродутков на любой вкус. Сегодня я хочу рассказать вам о классическом и очень простом блюде итальянской кухне, которое по силам каждому — спагетти с моллюсками (spaghetti alle volgole). Помните, что моллюски должны быть свежими, но в теории можно взять и замороженные. В Италии можно встретить несколько видом моллюсков, каждый выбирает на свой вкус, это могут быть vongole, cozze, lupini и другие — рецепт один для всех.
Нам понадобится:
Ингредиенты на 4 человека:
- Спагетти N °5 320 г ( 80 гр на персону
- Моллюски( в ракушках) 1 кг
- Помидорки
- Вино
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло( Olio extravergine) 40 г
- Соль и Перец (стручковый сушеный типа Чили) по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить спагетти с моллюсками, первым делом нужно положить моллюски в емкость с прохладной водой на полчаса. После чего хорошенько промыть их под проточной водой. Тем временем разогреть в глубокой сковороде оливковое масло с зубчиком чеснока.
Добавьте разрезанные пополам помидорчики и обжаривайте около минуты.
Затем положите моллюски, влейте полстакана вина в сковороду и закройте крышкой. Под воздействием температуры ракушки начнут открываться. Готовьте максимум 5 минут. Откройте крышку, перемешайте содержимое и готовьте еще минуту без крышки, чтобы дать выпариться лишней жидкоости.
Тем временем отварите спагетти al dente согласно времени, указанному на упаковку. Слейте, добавьте масло и сразу же перемешайте с моллюсками в сковороде. Последним штрихом станет свежая петрушка, соль и перец
К тарелке спагетти с моллюсками подается небольшая тарелочка для ракушек.