Замуж за итальянца

2 минуты на чтение

Признаюсь, вообще-то я думала, что прошли те времена, когда популярностью среди русских девушек пользовались сайты знакомств с иностранцами для замужества.

Любопытства ради, ввела в поисковике «выйти замуж за…» и тут же мне предложили автоматически закончить фразу — за иностранца, за миллионера и т.д. Среди тех, кто жаждет заключить брак с иностранцем, многие хотят замуж в Италию. Интересно, почему? Прошли тяжелые времена перестройки, когда можно было здравой логикой обосновать желание уехать и начать строить жизнь в благополучной Европе. Казалось бы, живите в России и радуйтесь. Но нет, девушки оказывается и сегодня хотят того же — они категорически недовольны русскими мужчинами и спешат кинуться в объятия симпатичного обеспеченного европейца. Свое личное субъективное мнение на счет я уже выражала в статье Я никогда не выйду замуж за русского.

Но это у меня, допустим, высокий уровень запросов. Но многие же готовы мириться, например, с несочетанием цвета носков и воротничка футболки, да многие девушки, к сожалению, сами выглядят так, что слава богу, если хоть какого-то мужчину себе найдут! Но и есть и те, кто упорно хочет замуж в Италию, и в немалом количестве.

В общем, если собираетесь строить сентиментальные отношения с итальянцем, помните следующее: итальянские мужчины прекрасно умеют ухаживать, они просто созданы для этого. И вообще, они поют, готовят, хорошо выглядят, жизнерадостны, верят в Мадонну и футбол, и отличаются повышенным уровнем тестостерона в крови, что дает научную основу известным сплетням про темпераментных южан.

Но так же существуют и другие сплетни: например, что все итальянские мужья изменяют своим женам. К сожалению, в этой сфере научных исследований не проводилось, поэтому с точностью сказать нельзя. Вообще, естественно, нельзя судить всю нацию, так как все люди разные. Однако нужно помнить об одной общей черте итальянских мужчин — они не спешат жениться и остепеняться. В Италии огромное количество сорокалетних холостяков, которые вполне довольны своей жизнью, а некоторые к тому же продолжают жить в родительском доме.

Что же касается местного неапольского мнения относительно русских девушек, то оно носит категорически положительный характер: они знают (ума не приложу откуда), что русские девушки обладают твердым характером, что все они имеют диплом о высшем образовании и у каждой по крайней мере одна профессия (не все итальянки этим отличаются, многие с дипломом лицея выходят замуж и никогда не работают, занимаясь домашним хозяйством, правда новое поколение уже оценило плюсы интеллекта и работы). Русские девушки признаны красивыми и элегантными (видимо вследствие того факта, что большинству из них все-таки не нужно делать эпиляцию верхней губы и рук, в отличие от густо волосатых итальянок). Русские девушки умны, экономны, умеют вести хозяйство, и вообще обладают положительной репутацией. Что, в общем, дает все шансы на устройство личной жизни.

Но знаете, мне лично несмотря на все это кажется противной идея уезжать за рубеж, чтобы выйти замуж. Итальянец, француз, немец, или дядя Вася из соседнего подъезда, — замуж ведь надо выходить за любимого человека, а какой он национальности — это не важно, правда?

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Следуя тому факту, что пост «Замуж за итальянца» никак не уходит из топа, тема явно вызывает интерес читателей 🙂 К тому же мне периодически приходят разнообразные сообщения с призывом помочь в делах сердечных от какой-нибудь девочки, которая попала в лапы ита...
Одна из причин, по которой я живу в этой стране моды, — мужчины. Ни для кого не секрет, что итальянцы, как никто, умеют хорошо выглядеть и следить за собой. В Италии вы будете встречать на каждом шагу мужчин с загаром, с укладкой, с маникюром, и в сногсшибател...
Живете в Италии? Сегодня мы разберемся, как из статуса иммигранта перейти в статус гражданина и получить итальянское гражданство. Сколько лет нужно прожить в Италии для получения права на гражданство? Можно ли получить гражданство, выйдя замуж за гражданина Ит...