Итальянская мужская мода: я никогда не выйду замуж за русского

5 минут на чтение

Одна из причин, по которой я живу в этой стране моды, — мужчины. Ни для кого не секрет, что итальянцы, как никто, умеют хорошо выглядеть и следить за собой. В Италии вы будете встречать на каждом шагу мужчин с загаром, с укладкой, с маникюром, и в сногсшибательной одежде. Мужчины тратят ровно столько же (если не больше) времени и усилий, что и женщины, в погоне за идеальной внешностью. Об этом же пишет сардинская журналистка Оксана в своей недавней по-итальянски эмоциональной публикации о мужчинах.
Приехав в Россию, как никогда ощущаешь этот контраст. Среднестатистический русский, — обладатель пивного пуза, одетый в растянутую майку с дурацким принтом и черные джинсы 10-летней давности. К сожалению, это факт: русские мужчины не следят за собой, не считают это необходимым, и именно поэтому, вероятно, относятся к числу самых некрасивых и неухоженных мужчин в мире наряду с поляками и британцами, по мнению Карла Лагерфельда.


Возмутительно наплевательское отношение к себе, по всей видимости, культивируется на знаменитом выражении «в мужчине красота не главное», дополнительно усиленном тем фактом, что в России «на 10 девчонок по статистике 9 ребят», а значит каждый обладатель пуза и майки все равно рано или поздно будет подобран и обогрет.
Сделаю несколько замечаний, над которыми, по моему мнению, стоит задуматься русским. (Я сейчас буду говорить не о модных показах на подиуме, а о простых людях, которых видишь каждый день на улице):
Во-первых, мужчин, так же, как и женщин, очень красит загар. Противники загара сейчас накинутся на меня, но я все равно всегда буду утверждать, что умеренный загар придает внешности определенную долю ухоженности. У русских (у меня в том числе) от природы довольно бледная кожа, и женщины давно уже пришли к выводу, что с загаром они выглядят куда более привлекательно. К тому же, загар стройнит и помогает справиться с несовершенствами кожи. Один сеанс загара в неделю не повредит здоровью (а даже наоборот), и придаст коже хороший оттенок. Поверьте мне, ваши синие ноги смотрятся убого и не нравятся абсолютно никому. Как и другие синие части тела.
Во-вторых, мужчины должны выбросить свои старые джинсы. Здесь я особо хочу отметить черные джинсы, модные в 90х годах, прямой формы, держащиеся на талии. Ребята, может быть это практично, но некрасиво и неэлегантно. Мода уже довольно давно предлагает брюки (в том числе классические), модель «на бедрах», которые помимо того, что элегантны и сексуальны сами по себе, предотвращают образование пузыря из заправленной сорочки на спине, в отличие от брюк «на талии».
В-третьих, русским мужчинам нужно осознать силу рубашки. Правильно подобранная по размеру, форме и цвету рубашка смотрится великолепно. И кстати не только на работе! Спешу вам сообщить, что в Италии мужчины надевают рубашки на вечерние мероприятия, в клубы, на ужины, и т.д.
Недооцененной у русских является футболка-поло, а также шейные платки и шарфы, которые (как аксессуар) отсутствуют напрочь.
Теперь касательно цветовой гаммы. В цветах итальянцы великолепны: они никогда не боятся ярких необычных оттенков, даже в строгой одежде, редко кто выбирает черный для брюк или обуви. Извольте свыкнуться с мыслью, что нежно-розовая рубашка, например, не является чем-то пошлым или «женской прихотью на мужском теле» — она действительно очень многим идет.
Вообще обратите внимание и сделайте соответствующие выводы из того факта, что индустрия мужской моды в Италии находится на том уровне, что моно- и мультибрендовых магазинов одежды и аксессуаров для мужчин как минимум столько же, если не больше, чем для женщин.
Дорогие, посмотрите на себя в зеркало. У вас растут волосы в носу? Слишком густо растут брови? Проблемная кожа? Отвисший живот? Обгрызенные ногти? Вы выглядите как лузер? – Спешу вам сообщить: вы и есть лузер. Начните действовать!
К сожалению, в нашей российской действительности сейчас даже через масс-медиа пропагандируется образ неухоженного мужчины-алкоголика. Ценность понятия «элегантность» равняется нулю. А это, знаете ли, для нас, потенциальных невест, является глубоко разочаровывающим обстоятельством. Превалирующим убеждением среди мужчин является следующее: чрезмерно следящий за собой мужчина – гей. Дорогие мои, женщины, точно так же, как и мужчины, оценивают по внешности. Я искренне не понимаю, что происходит в голове у описанного выше среднестатистического русского мужика, который, идя мне навстречу по улице, смотрит на меня взглядом «привет, красавица!». Самомнение на высоте, а по факту – я на него даже не посмотрю. Я лучше поеду в Италию и буду сама глазеть вслед сногсшибательным синьорам, одетым с иголочки.

И вот напоследок хочу дать 10 практических советов русским мужчинам для того, чтобы стать прекрасными и востребованными.

10 «НУЖНО»:
1. сделать маникюр и педикюр. Не хотите идти в салон, попросите подругу помочь вам, или сами купите пемзу и скраб для ног – и вперед!
2. принимать душ и пользоваться дезодорантом. Каждый день!!! Особенно летом!!!
3. купить 2 новые рубашки: одну повседневную, другую на вечер/на выход (например, белую).
4. посмотреть гугл-картинки по запросу «мужские стрижки». Вы откроете для себя массу интересного!
5. купить несколько аксессуаров: например шейный платок и сумку. Но не борсетку!
6. если еще не, начать пользоваться парфюмированной косметикой. Или хотя бы парфюмированной/туалетной водой.
7. выщипать брови, волосы в носу и так далее. Сделать эпиляцию. Девушки, точно так же, как и вы, не любят волосы в других местах, кроме головы.
8. вы можете не бриться каждый день, но имейте в виду, что усы и борода должны быть ухоженными.
9. загорать на солнце или в солярии, но без фанатизма.
10. оценить себя в целом и подумать над вопросом «как я выгляжу?»

P.S. Эта статья отнюдь не имеет целью унижение и оскорбление. Это крик души против быдла, бутылочного пива на детской площадке, носков под сандалиями, невыносимого запаха пота в транспорте, черных нестираемых годами водолазок и всего прочего из этого набора. Мне это все надоело, я хочу видеть русского мужчину, достойного меня. Я сейчас не говорю о русских тетках, о них я напишу отдельно, и с неменьшей язвительностью, уж поверьте мне. Я также не говорю о ментальности и характере, об этом я также напишу отдельно. И у меня не повышенные запросы, я, — как и все женщины, — хочу видеть рядом с собой красивого ухоженного мужчину, за которого мне не стыдно, но в России я, к сожалению, такого не нашла, а нашла в Италии. Странно, да?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Признаюсь, вообще-то я думала, что прошли те времена, когда популярностью среди русских девушек пользовались сайты знакомств с иностранцами для замужества. Любопытства ради, ввела в поисковике «выйти замуж за…» и тут же мне предложили автоматически закончить ф...
Наверное, многие из вас уже поняли, что недавно в моей жизни произошло большое событие — я вышла замуж. Ну вот и наступил этот день, когда я стала настоящей итальянской синьорой 🙂 28 апреля мы сыграли свадьбу. Когда вспоминаю этот день, все время улыбаюсь. Мн...
Я не устаю повторять, что итальянская кухня — самая вкусная и полезная! Недаром по всему миру существует столько итальянских ресторанов, популярность которых с годами не падает, а только растет. Давайте вместе разберемся, почему же итальянская кухня завоевала ...