6 секретов итальянской кухни

Я не устаю повторять, что итальянская кухня — самая вкусная и полезная! Недаром по всему миру существует столько итальянских ресторанов, популярность которых с годами не падает, а только растет.

Давайте вместе разберемся, почему же итальянская кухня завоевала мир.

Качественные ингредиенты

Откройте любой итальянский рецепт — среди ингредиентов наверняка будут фигурировать оливковое масло extravergine, mozzarella di bufala, parmigiano reggiano, pomodoro san marzano и др. Правило простое — качество первичных ингредиентов дает качество приготовленного блюда.

итальянская кухня

Простые рецепты итальянской кухни

Нет ничего банальнее, чем паста с соусом из свежих помидоров, брускетта (кусок поджаренного хлеба с помидорами и чесноком), салат Капрезе, или соус Песто — чем проще рецепт, тем на удивление получается лучше. А вытекает это из предыдущего пункта: если все ингредиенты свежие и качественные, то никакой особой обработки они не требуют.

insalata-caprese

Сезонные фрукты и овощи

Италия практически не импортирует фрукты и овощи, потому как сама является одним из главных их производителей в Европе. Чего и говорить — свежие сезонные фрукты и овощи легко доступны круглый год на полках итальянских магазинов. (См. статью «Сезонные фрукты и овощи«)

сезонные фрукты и овощи

Вековые традиции

Итальянцы довольно консервативны во всем, что касается еды. Потому что основана на традициях, передаваемых из поколения в поколение. Спросите у любого итальянца — блюда нужно готовить так, как написано в поваренной книге прабабушки. Не дай бог положить лук вместо чеснока, и «панчетту» вместо «гуанчале»!

традиции итальянской кухни

Культура еды в Италии

В Италии существует очень сильная культура еды. Что есть, когда и как. Все расписано досконально, и итальянцы действительно уделяют этому очень большое значение. Очень часто можно подслушать на улице разговор взрослых людей, в котором они обсуждают, что они ели сегодня на обед. Они боготворят свою кухню! Итальянец идет ужинать в итальянский ресторан, — не в японский, не во французский, не в русский, — потому что он всем сердцем убежден в том, что его кухня — самая лучшая. И даже если пробуют что-то новое, то в итоге все равно говорят «А наша-то итальянская кухня — все равно самая лучшая!».

брускетта

Здоровая кухня

Учеными нутриционистами доказано, что средиземноморская кухня является самой здоровой в мире. Средиземноморская диета даже признана Всемирным наследием ЮНЕСКО. Так что не сомневайтесь, итальянцы живут так долго не только из-за хорошего климата, но и из-за отличного питания!

средиземноморская диета

А вы любите итальянскую кухню? Как думаете, почему она завоевала столько сердец (и желудков)??

 

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже: