Амальфитанское побережье: богемный курорт Средиземноморья

Амальфитанское побережье (Costiera amalfitana) — это небольшой участок побережья Тирренского моря к югу от Соррентийского полуострова. Побережье, известное во всем мире своей природной красотой и туристическим местам. Оно, как и многие другие места и объекты в Кампании, включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Побережье носит имя своего главного города — Амальфи (Amalfi).

Множество крошечных городков, раскинувшихся на крутых скалистых берегах залива, издавна привлекают огромное количество богемы и туристов. Основными курортами зоны являются Позитано (Positano), Амальфи (Amalfi), Майори (Maiori), Минори (Minori), Равелло (Ravello). Это спокойные и живописные места с прекрасным мягким климатом и замечательной природой.

Амальфитанское побережье как курорт известно с 19 века, однако наибольшее развитие именно как туристическая зона получило после окончания Второй мировой войны, так как вся неаполитанская аристократия пережидала на побережье бомбардировки Неаполя. В настоящее время является одним из известнейших и фешенебельных курортов Средиземноморья.
Амальфитанское побережье считается одним из самых посещаемых мест в первую очередь из-за фантастически красивых видов: море цветов, апельсиновые и мандариновые деревья, белоснежные яхты в безбрежной синеве моря, крошечные домики, выполненные в разнообразных стилях и раскрашенные всеми цветами радуги, аккуратными рядами спускающиеся с холмов к берегу… Земля в этих местах очень плодородная из-за близости Везувия.

Добраться до Амальфитанского побережья прямо из Неаполя можно на кораблике, либо доехать на поезде до Сорренто и сесть на кораблик там.

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: