Ciao bella! или мужское внимание по-итальянски

Дорогие друзья,  нет конца письмам, которые приходят мне, с просьбой помочь советом с разнообразных сентиментальных историях с итальянцами. В одной из предыдущих статей блога «Итальянские мужчины in love» мы с вами уже разбирались, что же это за фрукты. Сегодня хочу поговорить на смежную тему — что такое мужское внимание в Италии?

Часто случается, что наши соотечественницы, приезжая в Италию на отдых, внезапно оказываются в центре пристального и иногда достаточно назойливового внимания мужчин. Причем это касается не только молодых девушек, но и тех, кому за. Почему это происходит?

Главная причина кроется в статистике — в Италии статистически больше мужчин, чем женщин. Поэтому за женщину здесь привыкли бороться и терпеть бешеную конкуренцию. У нас в России все наоборот — мужчина может себе позволить быть расслабленным и даже самый замшелый любитель носков под сандалиями может быть спокоен, что его обязательно подберет и обогреет какая-нибудь длинноногая красотка. В Италии все по-другому: мужчины исторически привыкли к другому обращению с женщинами, синьорам уделяется много внимания. Как я уже писала, в Италии женщина чувствует себя именно женщиной, а не ломовой лошадью. Может быть поэтому даже дамы в возрасте продолжают очень следить за собой, и выглядят подчас просто сногсшибательно! (см.статью «Внешний вид: итальянский стиль«)

В Италии (особенно на юге) вы часто услышите на улице обращенное к вам «Ciao bella!» (привет, красавица!) или свист. Привычка отпускать комплименты и комментарии о красоте проходящих мимо девушек свойствена мужчинам от мала до велика. Стоит ли обижаться на такие знаки внимания? Как реагировать на подобное проявление внимания — личное дело каждой. Если вы заинтересованы в знакомстве, то совершенно спокойно можете ответить на комплимент. Итальянцы очень открыты и легко идут на разговор с незнакомым человеком, поэтому для них совершенно не проблема знакомиться на улице. Никто из них не страдает от недостатка уверенности в себе, и особенно они оживляются при виже иностранок.

Что и говорить, комплименты — это приятно. Даже от незнакомых мужчин на улице, мимо которых ты проходишь. Случается, что некий синьор привязывается к тебе, начиная выспрашивать откуда ты, что делаешь в Италии, и так далее, и если ты начинаешь отвечать на его провокации, то отделаться от такого типа бывает не так просто. По первости, я часто отвечала, что я не говорю по-итальянски, однако мужчин здесь это не останавливает — приезжую наивную девушку они различают за километр. Видно, что-то во взгляде выдает все «зеленость» новоиспеченной иммигрантки. Сейчас приставания на улице случаются со мной крайне редко, и, как правило, и не удостаиваю их вниманием, поэтому субъекты быстро теряют интерес.

А с вами случались подобные ситуации? Как вы реагировали? Поделитесь мыслями и впечатлениями :)

 

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, с 2010 года живу в Италии (Неаполь). В блоге я делюсь огромным количеством накопленной информациии о жизни в Италии. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • Alinenok

    Привет, Таня! делюсь )
    Как-то гуляла в 6 утра по Санремо и встретила дедушку с собакой. Он при виде меня здорово оживился. Начал сразу прямо: в жизни не видел такую красивую девушку, готов жениться хоть сейчас и пойдем сегодня на свидание. Узнав, что я замужем, очень расстроился. Но тут же его осенила мысль, что мало ли, как у меня жизнь сложится и если что, я всегда должна помнить,что он меня там ждет и готов жениться сей же час ))) Вообще, мы часок погуляли вместе, в жизни столько комплиментов не слышала )И уж точно он был в восторге от того, что говорю по-итальянски. Чего уж греха таить — приятно!!! ) Как он на меня смотрел!
    Вообще, в Италии мужчины активно знакомятся, конечно, но муж на них каак зыркнет и все ) А против дедушек он ничего не имеет.

  • http://www.facebook.com/ksenia.ovechkina.7 Ksenia Ovechkina

    Меня уже за иностранку перестали принимать, не свистят в след, но делают комплименты :) Итальянцы любят внимание уделять девушкам, причем любых возрастов. У меня со временем появилось много друзей и знакомых среди итальянских мужчин (я — волонтер в 118, провожу много времени с моими коллегами, по большей части — мужчины). С итальянцами очень просто заводить дружбу и всегда приятно пообщаться, пошутить.
    Конечно, к инстранным девушкам, так сказать, еще неопытным, не знающим еще хорошо язык и культуру Италии, внимание со стороны итальянцев совсем другое :)
    Итальянцы — очень открытые и на некоторые темы говорят, как есть, без прикрас. Многие девушки их шутки на «интимные» темы воспринимают слишком всерьез.