Итальянские мужчины in love

Следуя тому факту, что пост «Замуж за итальянца» никак не уходит из топа, тема явно вызывает интерес читателей :) К тому же мне периодически приходят разнообразные сообщения с призывом помочь в делах сердечных от какой-нибудь девочки, которая попала в лапы итальянца.

Сегодня мы поговорим немного на эту тему.

Что можно сказать по поводу влюбленного итальянца? Вспомним образ Ромео под балконом Джульетты — вот он! Влюбленный итальянец безумен в хорошем смысле этого слова. Эмоциональное устройство его такого, что влюбляясь, он теряет голову. Как уже было отмечено, итальянцы как никто умеет ухаживать за девушкой: вы будете приглашены на свидание — в ресторан, в кино, на ночной пляж, в самое красивое место, вам будет сказано тысяча комплиментов и может быть вам даже споют романтическую песню! Растаять тут немудрено. Может быть на фоне того, что наши русские мужчины гораздо более прохладны, итальянские свидания действуют на русских девушек безотказно.

Нужно сказать, что в Италии очень развит культ семьи, что я лично нахожу одной из самых  прекрасных черт менталитета этой страны. В этой связи, отношение мужчины к женщине как к матери его детей выражается в трепетном благоговении. В Италии меня осенило — здесь абсолютное большинство семей выстроено по модели, которая полностью отвечает моим собственным представлениям.

Итальянский мужчина носит свою вторую половину на руках от момента первого свидания и до гробовой доски: очень часто можно увидеть прогуливающиеся пожилые пары, которые вызывают огромное умиление.

Однако здесь дело не только в мужчинах: итальянки тоже вносят огромный вклад в свое семейное счастье. Нужно сказать, что как до, так и после свадьбы и рождения детей, итальянки активно посещают салоны красоты, занимаются спортом, одним словом хорошо следят за собой. Для здоровья и внешнего вида им также помогает и средиземноморская диета, но сам факт того, что женщина остается женщиной до самой старости очень греет душу. Когда на улице встречаешь женщину в возрасте, всю в золоте и в жемчугах и одетую по моде, язык не поворачивается назвать ее как-то кроме «синьора». Вот уж настоящая синьора! Чувства собственного достоинства им тут конечно не занимать. Так что немудрено, что мужчины продолжают любить и оберегать своих женщин всю жизнь. Есть конечно разговоры, что многие итальянцы ходят налево, но это уже частные дела, в которые я даже не хочу вдаваться.

Как говаривал Герцен, семья начинается с детей. Так вот симпатичный момент: итальянцы очень любят детей. Сначала меня немного шокировала картина папаши с коляской, но со временем я привыкла к ним. Разумеется, не все папы гуляют с малышами, но все же по сравнению с Россией это небо и земля. 19 марта в Италии отмечается день отца — он же день св.Иосифа, в этот день все папы получают от своих детишек стихи и трогательные самодельные открытки.

Вообще, итальянские семьи, особенно здесь на юге, проводят очень много времени вместе. Семейные трапезы, праздники, рождество и новый год, все это святое. В кафе и ресторанах можно увидеть семьи с детьми. Что может быть прекраснее? На фоне расшатанных моральных устоев современного мира, несколько патриархальные ценности Южной Италии обретают все новые краски.

Многие знакомые мне девочки, даже те, которые первоначально не имели таких намерений, в Италии встретили свое счастье. Чего греха таить, я тоже среди них Пожалуй, это обстоятельство стало самым большим и удивительным открытием, которое я для себя сделала за время жизни здесь. Надеюсь, все получится!

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • http://www.miasardegna.ru Ocsana

    Поздравляю тебя и твое счастье)) Хотела добавить, что в отличии от России, в Италии гораздо больше мужчин, чем женщин. Мальчики тут не воют и не играю на стройках, видимо. Из-за этого среди моих знакомых только самые неухоженные и неряшливые женщины остаются одни, все остальные давно разобраны и итальянские мужчины, действительно, сдувают с них пылинки. Более того, инициатором разрыва отношений чаще всего бывает женщина, так что нам повезло с тобой))

  • http://elramd.com Елена Метелева

    Как интересно, Ваше описание итальянских мужчин и семейных отношений во многом похоже с Грецией. Тут тоже силен культ семьи, но более заметно влияние Востока — таки 500 лет турецкого ига пройти даром не могли!

  • http://vkontakte.ru/tanya.smirnova Tanya Smirnova

    оу, логин через вконтакте работает :)))

  • http://vkontakte.ru/natalya.smirnova Наталья Смирнова

    и правда работает логин :)

    ты так все расписала, что я пожалуй возьму каблуки!

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      дада, возьми возьми непременно!

  • http://semeinayakarusel.ru/ irinakarusel

    у меня , мне кажется,самый лучший на свете…

  • Pingback: Ciao bella! или мужское внимание по-итальянски « Tуризм « БЛОГ ИТАЛИЯ()