Итальянский интерьер: круг и эллипс

В прошлом обзоре рубрики мы посмотрели загородный дом, сегодня же перенесемся прямо в центр Рима. Изогнутые объемы вокруг лестницы и эллиптического вход — вот решение, которое позволило разделить на две части огромную квартиру, максимально используя пространство, а также смягчить линии рационалистической архитектуры.

На последнем этаже одного из старых домов Рима постройки 40-х годов в свое время была сделана квартира общей площадью 500 кв.м. (сложно даже представить, как использовать столько места!), из которой в 80-е годы архитекторы решили сделать две. Идея архилюбопытна:  смягчить слишком угловатые огромные пространства за счет круглых форм. Первая квартира развернулась вокруг винтовой лестницы, вторая — вокруг зоны входа. Обе квартиры расположены на двух уровнях и имеют террасы на первом из них.

 

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже: