Vin Brulè (с франц. «жженое вино) — популярный в Европе напиток зимнего периода. В Германии он называется Glühwein, в России — Глинтвейн. В Италии он популярен именно под французским названием. Исторически вин брюле восходит к античности, где он назывался conditum paradoxum. Готовится он следующим образом:
Рецепт итальянского глинтвейна
Берем бутылку красного сухого вина. Наливаем вино в кастюльку и включаем маленький огонь.
В это же время в другой маленькой кастюльке смешиваем 4-5 столовых ложек сахара с 1 столовой ложкой воды, нагреваем, чтобы сахар разошелся, тем времен добавляем в смесь приправы: корицу, гвоздику, мускатный орех.
Аккуратно выливаем смесь в кастрюлю с вином, добавляем 1 крупный апельсин, разрезанный на 8 частей, и лимонный сок (или кусочек лимона).
Помешиваем деревянной ложкой, но не даем закипеть. Через 5 минут снимаем с огня, разливаем и пьем 🙂