Итальянский глинтвейн Vin Brulè, рецепт зимнего напитка


Vin Brulè
(с франц. «жженое вино) — популярный в Европе напиток зимнего периода. В Германии он называется Glühwein, в России — Глинтвейн. В Италии он популярен именно под французским названием. Исторически вин брюле восходит к античности, где он назывался conditum paradoxum. Готовится он следующим образом:

Рецепт итальянского глинтвейна

Берем бутылку красного сухого вина (уточняю, потому что в Италии все вино в продаже — только сухое, а вот в России всякого ароматизированного пойла в магазинах хватает). Наливаем вино в кастюльку и включаем маленький огонь. В это же время в другой маленькой кастюльке смешиваем 4-5 столовых ложек сахара с 1 столовой ложкой воды, нагреваем, чтобы сахар разошелся, тем времен добавляем в смесь приправы: корицу, гвоздику, мускатный орех. Аккуратно выливаем смесь в кастрюлю с вином, добавляем 1 крупный апельсин, разрезанный на 8 частей, и лимонный сок (или кусочек лимона).

Помешиваем деревянной ложкой, но не даем закипеть. Через 5 минут снимаем с огня, разливаем и пьем :)

 

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории: