Большой футбол по-итальянски

2 минуты на чтение

Первая религия в Италии — католичество, а вторая — футбол. Шутки в сторону, ребята, в Италии к футболу относятся со всей серьезностью.

Удивительно и странно стороннему человеку наблюдать за тем, как взрослые люди, мужчины и женщины, прилипают к экранам телевизоров, полностью отключаясь от внешнего мира, и полностью пропитываясь игрой. Итальянцы эмоциональные люди, и болеют они очень эмоционально. Они кричат, плачут, крестятся, апплодируют, обнимаются. И это перед теликом. Что же творится на стадионе, вы просто не представляете…

Здесь в Неаполе домашним клубом является SSC Napoli — команда бело-голубого цвета, двукратный победитель чемпионата Италии, трёхкратный обладатель Кубка Италии. На европейской арене клуб имеет одно весомое достижение — победа в Кубке УЕФА 1988—1989. «Наполи» является одним из сильнейших клубов Южной Италии и 4-й командой страны по количеству болельщиков.

Когда играет Наполи, город становится пустынным, только изредка попадается случайный прохожий, как правило мигрант, которого не интересует футбол. Все остальные собираются на стадионе, у телевизоров дома, в барах или в гостях.

Неаполитанский стадион San Paolo вмещает 60.000 человек, и по мнению болельщиков, его давно бы уже пора перестроить, так как он не отвечает современным требованием. И действительно, конструкция стадиона и планировка выглядят несколько староватыми. Говорят, что новый стадион будет построен в провинции, что, помимо всего прочего, поможет разгрузить транспортные потоки.

Мне понадобилось довольно много времени, чтобы собраться с духом и отправиться смотреть игру на стадион. Составить компанию молодым людям я решила главным образом из-за факта зрелищности. И действительно, зрелище это оказалось крупного калибра. Приехав к стадиону загодя, мы начали проходить внутрь, предварительно пройдя контроль билетов и досмотр. Надо сказать, что для пущего приключения мы взяли билеты на трибуну Curva A, где болеют главным образом ультрас.

Когда началась игра, болельщики курвы А забрались на кресла, развернули флаги, оглушительно заорали, и после этого не смолкали уже ни на минуту до самого окончания матча.

любопытно, что символом неаполитанской команды является вот такой симпатичный ослик по имени Чуччо:

PS: несмотря на прекрасную победу над «Сиеной», клубу Наполи не удалось выйти в Лигу Чемпионов, чемпионат окончился только пятым местом. Ко всему прочему появилось сообщение о том, что звезда клуба Лавецци покидает Неаполь и отправляется прямиков в «Интер». Однако в следующее воскресенье нас ждет финал Кубка Италии против «Ювентуса».

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мы начинаем большой раздел «Еда и кухня», и для начала познакомимся с тем, как называются по-итальянски 3 трапезы:  La colazione (Завтрак)   Il pranzo (Обед)   La cena (Ужин)   Глагол Mangiare — кушать Глагол спрягается по правилам спряжения 1-о1 группы. i...
Дорогие друзья,  нет конца письмам, которые приходят мне, с просьбой помочь советом с разнообразных сентиментальных историях с итальянцами. В одной из предыдущих статей блога «Итальянские мужчины in love» мы с вами уже разбирались, что же это за фрукты. Сегодн...
Привет, друзья! Хотите узнать, в чем состоит их главное искусство? Сегодня поговорим о том, как у итальянцев получается такая красивая жизнь. Мы уже обсуждали все мифы об итальянцах, что-то из этого оказалось правдой, другое — нет, но одно можно сказать точно...