Castel Sant’Elmo — лучшая смотровая площадка Неаполя

минута на чтение

Дорогие друзья, сегодня мы с вами отправимся в замок Сант Эльмо (Castel Sant’Elmo), на вершине которого расположилась одна из самых живописных панорамных площадок Неаполя. Castel Sant’Elmo входит в мой список основных достопримечательностей Неаполя (Что посмотреть в Неаполе), обязательных для осмотра. И поверьте мне, вы не пожалеете!

Замок Сант Эльмо — архитектурная доминанта Неаполя, заложенная королем Робертом Анжуйским в 1329 году, однако строительство замка продолжалось вплоть до 1546 год. Замок расположился на самом высоком холме Вомеро, стратегическом оборзевательном пункте, откуда открывается вид на 360°.

Архитектура замка Сант Эльмо представляет собой великолепный пример военной постройки XIV века. В плане замок имеет форму звезды в шестью концами.

А теперь я хочу показать вам, какие великолепные виды на залив и город открываются со смотровой площадки замка Сант Эльмо:


DSC_3296

DSC_3303

DSC_3332

DSC_3330

DSC_3319

DSC_3316

DSC_3314

DSC_3307

DSC_3320

Замок Сант Эльмо Неаполь

Часы работы замка:

-открыт каждый день с 8.30 до 19.30

-касса закрывается за час

-вторник выходной


Бесплатный вход:

  • Для всех граждан ЕС моложе 18 лет
  • В первое воскресенье каждого месяца


Как добраться:

на автобусе:

  • C28 piazza Vittoria/via Scarlatti;
  • C30 piazza Garibaldi/via Luca Giordano;
  • C31 capo Posillipo/piazza Vanvitelli;
  • C32 piazza Giovanni XXIII/piazza Vanvitelli;
  • Vl piazza Vanvitelli/ piazzale San Martino;
  • 181 Campi Flegrei/via Luca Giordano

фуникулеры и метро:

  • центральный фуникулер Via Toledo/piazza Fuga;
  • фуникулер Chiaia, Via del Parco Margherita/via Cimarosa;
  • фуникулер Montesanto, Piazza Montesanto/via Morghen;
  • метрополитен, линия 1, остановка Vanvitelli
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Художественное изображение сирены Партенопы Второе название Неаполя — Партенопе, в честь легендарной основательницы города. Миф об основании Неаполя, дошедший до нас из самого архаического периода, после множества пересказов и изменений, — это миф о Партенопе,...
Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых итальянских исполнителей. Пино Даниеле (ит. Pino Daniele) — главнейший голос Неаполя — родился в 1955 году.
В аэропорту Неаполя Каподикино открылся первый в Италии капсульный отель. Что это такое, как он работает и сколько стоит: обо всем об этом в сегодняшней статье.
Аэропорт Неаполя Capodichino (Каподикино) находится в черте города, поэтому добраться от него до центра можно буквально за 20 минут, на автобусе или на такси. Метро в аэропорт пока не ходит, однако есть в проекте.
Неаполь по своему колориту не похож ни на что другое, — хаотичный, беспорядочный, веселый. Наверное поэтому одним из его символов является Пульчинелла — комический персонаж итальянской комедии дель арте (commedia dell’arte) — уличного театра масок.
Многочисленные туристы со всех уголков мира ежегодно выбирают Неаполь в качестве места своего отпуска из-за великолепной возможности соединить «культурный» отдых с отдыхом на море.