Что привезти из Неаполя

3 минуты на чтение

Собираясь в поездку заграницу, каждый наверняка думает о том, какие сувениры привезти родным и близким. Кто-то затоваривается милыми безделушками, кто-то коллекционирует магниты, кто-то везет настоящие дорогие подарки. Каждый город Италии имеет свои характерные особенности, черты, и свои сувениры 🙂 Что можно привезти из Неаполя?



1. Пульчинелла

Пульчинелла — комедийный персонаж уличного театра, — является символом города. В каждом сувенирном магазине вы увидите бесчисленное множество всевозможных статуэток, игрушек, картинок с изображением этого веселого простофили с белом наряде.


2. Красный рог

Вы найдете его повсюду — красный рог, больше напоминающий перчик, является символом, приносящим удачу. Corno, — так он называется, — наводняет все сувенирные магазины, и вы найдете его в самых разных вариациях, от крошечного до громадного.


3. Камея

Искусство камеи является традиционным для региона. Я уже рассказывала об этих прекрасных маленьких шедеврах, и если финансы вам позволяют, то непременно заимейте себе одну такую!


4. Пицца

Конечно же, настоящую пиццу никто довезти не в состоянии, однако, попробовав ее в Неаполе, вам наверняка захочется иметь какой-то милый сувенир: магнит в виде пиццы, часы-пиццу, тарелку-пиццу, книгу рецептов пиццы… Да чего только не придумали с изображением этого истинно неаполитанского кушания! 🙂


5. Кофе

Неаполитанский кофе широко известен, как лучший в мире. Конечно же мы все знаем, что в Италии кофе не растет, но способ его обжаривания и варки, без сомнения, дает о себе знать. Купите пачку кофе, лучшими марками считаются Illy, Lavazza, Kimbo.

 


6. Музыка

Неаполь — город музыки. Даже если вам не удалось попасть в театр Сан-Карло на оперу, сделайте себе приятное — купите диск неаполитанских песен. Вы с удивлением обнаружите, что многие из них вам знакомы, просто вы никогда не думали, что они родом из Неаполя.


7. Паста

Хотите самый просто итальянский сувенир? Купите упаковку пасты! В магазинчиках исторического центра вы найдете огромное количество красивой и красиво упакованной пасты, предназначенной специально для туристов. Любопытной является черная паста с чернилами осьминога, а также цветная паста, выкрашанная с помощью овощей. Не откажите себе в удовольствии прикупить заодно баночку соуса песто или пасты из оливок, так что дома будет не только, что вспомнить, но и что приготовить!



8. Лимончелло

Если вы любитель пропустить после обеда рюмочку ликера, купите Лимончелло — лимонный ликер родом из Сорренто. Бывает два его вида — обычный и crema — сделанный на молоке. И тот и тот обладают приятным вкусом и как правило продаются в красивых форменных бутылках, начиная от самых крошечных. Заодно прикупите бутылку белого вина Falanghina. Фалангина — лучшее кампанское вино, которое делают в провинции Benevento.

Приезжайте в Неаполь, вам понравится 🙂

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Дорогие друзья, сегодня мы с вами отправимся в замок Сант Эльмо (Castel Sant’Elmo), на вершине которого расположилась одна из самых живописных панорамных площадок Неаполя. Castel Sant’Elmo входит в мой список основных достопримечательностей Неаполя
Художественное изображение сирены Партенопы Второе название Неаполя — Партенопе, в честь легендарной основательницы города. Миф об основании Неаполя, дошедший до нас из самого архаического периода, после множества пересказов и изменений, — это миф о Партенопе,...
В аэропорту Неаполя Каподикино открылся первый в Италии капсульный отель. Что это такое, как он работает и сколько стоит: обо всем об этом в сегодняшней статье.
Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых итальянских исполнителей. Пино Даниеле (ит. Pino Daniele) — главнейший голос Неаполя — родился в 1955 году.
Аэропорт Неаполя Capodichino (Каподикино) находится в черте города, поэтому добраться от него до центра можно буквально за 20 минут, на автобусе или на такси. Метро в аэропорт пока не ходит, однако есть в проекте.
Привет друзья, сегодня я хочу поговорить с вами в очередной раз об одном из моих самых любимых мест не только в регионе Кампания, но и во всей Италии — острове Капри. Недаром я включила его в свой список Что посмотреть в окрестностях Неаполя.  Самым лучшим вре...