Древний Бриндизи и его тайны

2 минуты на чтение

Бриндизи стоит на берегу бухты, глубоко врезающейся в побережье. В центре этой бухты расположен небольшой живописный архипелаг, который, закрыт для посещения, так как используется военными. Эти военные объекты использовались в многочисленных операциях НАТО и они являются неотъемлемой часть городской мифологии, хотя и не являются главной ценностью для местной истории.


Первые поселенцы на побережье Апулии появились в 16 веке до нашей эры. По крайней мере, об этом свидетельствует недавняя находка древней деревни, состоящей из нескольких фундаментов домов и невысокого каменного вала. В поселении также нашли многочисленные осколки микенской керамики, которые можно увидеть в Провинциальном археологическом музее им. Франческо Рибеццо. Этот музей расположен на главной городской площади, по соседству с кафедральным собором, и практически обязателен к посещению,так как позволяет за несколько часов познакомиться в общих чертах с богатой и очень древней историей региона.


Главный храм Бриндизи был воздвигнут в Xll столетии, однако он был сильно поврежден землетрясением 1743 года и через три года фактически отстроен заново, после чего подвергался многочисленным реставрациям. От романской постройки сохранился план базилики, аналогичный плану базилики Сан-Никола-ди-Бари: три нефа без трансепта; карниз, поддерживаемый слоновьими головами на правой апсиде и фрагментами напольной мозаики. В путеводителе Джованни и Ансельмо Адорно, написанном в XV в. и в других местных текстах упоминается наличие вазы, считающейся одной из шести, привезенный крестоносцами в Бриндизи из Иерусалима.


Впрочем не только библейскими святынями славен этот город. На месте бывшего имперского района, в непосредственной близости от археологического комплекса, открытого для посещения, расположено здание современного театра. Театр Верди словно накрывает собой древние руины, которые можно посмотреть прямо из его фойе, где специально для этого устроен стеклянный пол. Район, где находятся театр и археологическая зона, был сильно перестроен в шестидесятых годах двадцатого века для строительства нового Дворца правосудия, многие жилые дома были снесены, а на месте, где планировалось построить театр, неожиданно открыли древние фундаменты. Так и родилось необычное решение по строительству здания с прозрачным полом.


Вокруг Бриндизи созданы несколько природных заказников, которые будут интересны путешественникам, стремящимся слиться с природой. Например, заповедник Санта-Тереза и Луччи славится своей огромной дубовой рощей, которая занимает 25 гектар. В лесах водятся барсуки, ежи, куницы, лисы, леопардовая змея и сухопутная черепаха. Остальные охраняемые территории представляют собой водные парки с огромными заболоченными территориями и обширными гнездовьями перелетных птиц. Для того, чтобы посетить эти прекрасные места придется взять напрокат машину, благо, что соответствующих фирм в городе предостаточно.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Все, кто видел Неаполь, делятся на тех, кто его обожает и тех, кто его не терпит. Дело в том, что этот город является слишком особенным, и не похожим на то, с чем мы обычно ожидаем столкнуться в Италии.
Неаполь по своему колориту не похож ни на что другое, — хаотичный, беспорядочный, веселый. Наверное поэтому одним из его символов является Пульчинелла — комический персонаж итальянской комедии дель арте (commedia dell’arte) — уличного театра масок.
Сегодняшняя новость касается транспортной системы Неаполя и порадует всех, кто живет в Неаполе, либо собирается посетить его в ближайшее время. Как некоторые из вас уже знают, 31 декабря 2013 начала работать новая станция метро на 1 линии: Гарибальди.
Неаполь и его окрестности на удивление богаты интересными местами, памятниками, природными зонами. Я уже писала о том, что посмотреть в Неаполе (часть 1 и часть 2), теперь пришло время прокатиться с ветерком по провинции!
Привет, друзья! Сегодняшний рассказ я посвящу своей последней локальной поездке по Италии: в минувшие выходные мы побывали в Милане и его провинции. Погода была уже по-настоящему летняя, поэтому поездка прошла на ура.
Пробовали ли вы когда-нибудь спагетти с соусом песто? Если да, то наверняка вам полюбился этот богатый, яркий вкус. Что такое соус песто и можно ли приготовить его в домашних условиях? Обо всем этом мы узнаем сегодня.