Лимончелло — лимонный ликер из Италии

2 минуты на чтение

Дорогие друзья, сегодняшний обзор специально подготовлен для любителей вкусненького! Мы поговорим о популярном итальянском лимонном ликере «лимончелло», выясним как его приготовить и как пить.


Что такое лимончелло?

Лимончелло — это итальянский ликер, который готовится из лимонов. Традиционно лимончелло производится в Южной Италии — местом произрастания самых лучших лимонов считаются Сорренто, Амальфитанское побережье, острова Капри и Искья.


Как делается лимончелло?


Вопреки расхожему мнению, приготовить лимончелло достаточно просто, в том числе и в домашних условиях. Ингредиенты простейшие: хорошие лимоны, спирт, вода, сахар. Вам нужно будет очистить лимоны для получения цедры. Именно она необходима нам для приготовления лимончелло.


Сколько времени настаивается лимончелло?


Запаситесь терпением: для полного цикла требуются 70 дней.


Оригинальный рецепт лимончелло

Нам понадобится:

  • лимоны – 10 штук среднего размера;
  • спирт 96% – 1 л;
  • чистая вода – 1,5 л;
  • сахар – 1,2 кг;

Приготовление:

Хорошенько помойке лимоны и потрите их кухонной щеточкой, чтобы убрать всю грязь. С помощью овощечистки или острого ножа срежьте желтую часть кожуры (не захватывайте белую часть — она при настаивании даст горький привкус). Нарежьте лимонную кожуру на мелкие полоски, опустите в стеклянный сосуд и залейте 750 мл спирта, закройте герметично и оставьте настаиваться на месяц в темном месте.


По прошествии месяца, достаньте настойку и проделайте следующее: Доведите до кипения полтора литра воды и добавьте туда 1,2 кг сахара. Перемешивайте до полного растворения, после чего дайте полученному сиропу остыть. После чего перемешайте лимонную настойку с остывшем сиропом и оставшимися 250 мл спирта. Снова как следует закройте сосуд и оставьте на 40 дней. По прошествии этого времени, процедите настойку через марлю или мелкое сито и разлейте по стеклянным бутылкам. Хорошенько закройте бутылки и храните их по возможности в прохладном месте: холодильнике или на балконе.


Для нетерпеливых: Если вы не хотите ждать 30+40 дней, а хотите скорее попробовать, что получилось, можно в принципе сократить время настаивания до 15+15. Считается, что чем дольше настаивается лимончелло, тем лучше его качество.


Как пить лимончелло?


Лимончелло — это дижестив, т.е. считается, что он способствует пищеварению. Следовательно, подавать его стоит после еды. Итальянцы пьют предварительно охлажденный лимончелло в маленьких ликерных стопках.


Кроме обычной, существует также более «легкая» версия — crema di limoncello, она характеризуется добавлением сливок и молока. Лимончелло в Неаполе и провинции широко используется в том числе для приготовления сладостей и десертов. А вы когда-нибудь пробовали лимончелло?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Воссоединение семьи — это процедура легализации в Италии по семейным обстоятельствам. Если вы родственник гражданина Италии, либо гражданина другой страны ЕС или гражданина другого государства, который законно проживает в Италии
Решили выйти замуж в Италии? Отлично, добро пожаловать в бюрократический клуб! Сегодня мы поговорим о том, какие документы нужны для того, чтобы заключить брак в Италии, и как это происходит. Во-первых, нужно знать, что зарегистрировать брак в Италии можно нес...
Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о таком важном пункте, как медицинское обслуживание в Италии. Мы узнаем, как устроена медицинская система Италии и как ею пользоваться.
Так же, как и в предыдущие годы, в 2017 выходит так называемый Decreto flussi. Это декрет, который регулирует количество выдаваемых рабочих видов на жительство в Италии. Получат возможность легализоваться иностранцы, которые уже находятся в Италии
Как купить недвижимость в Италии? Что нужно знать о правилах сделки? Какие права дает нам покупка недвижимости в Италии? Обо всем об этом в сегодняшней статье.
Привет, дорогие мои! Давненько я обновляла блог, и тому есть причины. Некоторые из вас писали мне с вопросом, куда я подевалась. Этот пост не об Италии, а обо мне, и призван все прояснить 🙂 Дело в том, что мы с мужем уехали из Италии. Та-дам! Знаю, что для н...