Как выбрать хорошую пасту

2 минуты на чтение

как выбрать пасту
Говоря о традиционных итальянских продуктах питания, первым в списке несомненно будет паста. Она является основой основ, и входит также в знаменитую средиземноморскую диету. Однако паста пасте рознь — нужно отдавать предпочтение только качественной пасте, которая, как известно, не полнит! Как же выбрать хорошую пасту? Вот несколько рекомендаций:

  1. Гарантия производителя. Продукция этих марок проверена временем и пользуется уважением в Италии. Известные марки-производители качественной итальянской пасты: De Cecco, Baronìa,  Rummo, Liguori, Garofalo, Voiello, Barilla.
  2. Хорошую пасту можно определить по таблице питательной ценности на упаковке: содержание белков в 100 гр. продукта должно равняться или превышать 10,50%.
  3. Родина качественной пасты — Италия, и стало быть, самая лучшая паста — итальянская. Внимательно читайте этикетку — в последнее время предприимчивые российские производители печатают на упаковке своей пасты надписи на итальянском языке, чтобы сбить с толку доверчивого покупателя. Обратите внимание, действительно ли паста произведена в Италии (prodotto in Italia) или же в какой-нибудь Московской области.
  4. Паста должна быть произведена из твердых сортов пшеницы, «pasta di grano duro».
  5. Качественная паста имеет шероховатую поверхность. Это зависит от того, из какого материала изготовлена матрица, через которую продавливают пасту для придания ей формы. Шероховатая текстура получается на производстве за счет продавливания через матрицу, выполненную из бронзы (trafilatura al bronzo). Такая «бронзовая» паста имеет пористую поверхность, что позволяет ей готовиться равномернее и лучше впитывать соус. Альтернатива бронзовой матрице — тефлоновая, она используется на большинстве промышленных предприятий по производству пасты. Однако сделанная с помощью тефлоновой матрицы паста получается гладкой на ощупь, и за счет этого ее качества понижаются.

Из пасты можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блюд, вот вам например 10 простых рецептов пасты. Кроме того, существуют такие оригинальные рецепты, как например запеканка с макаронами, или лазанья со шпинатом и рикоттой.

Другие продукты средиземноморской диеты:

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Перед вами 8 лучших рецептов итальянской пасты, на приготовление любого из них уйдет максимум 30 минут. Если хотите узнать больше об итальянской пасте, читайте мою статью: Виды итальянской пасты — фото, история. Для всех рецептов нам нужна хорошая паста (Как ...
Что такое extravergine, как его делают и с чем едят, в прямом смысле этого слова! Оливковое масло — это масло растительного происхождения, которое характеризуется очень высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Тип vergine является производным от механическ...
Как мы уже обсуждали много раз, некоторые представляют себе Италию, как воплощение своей мечты. И стало быть жизнь в Италии — сказочной и волшебной. Как мы уже знаем, это не так, или не совсем так. Итак, вы решили переехать в Италию. И, как вы прекрасно понима...