Магистратура в Италии

2 минуты на чтение

Если вы уже получили высшее образование в вашей родной стране, и хотите продолжить учиться за границей — то стоит рассмотреть вариант магистратуры.

Магистратура является 2-ой степенью высшего образования, и следует за бакалавриватом. Итальянские университеты предлагают большое количество магистерских программ, многие из которых преподаются на английском языке.

magistratura-v-italii

Есть магистр и мастер, в чем разница?

В Италии существуют программы магистратуры (laurea magistrale) и программы мастер (master). Не стоит их путать, это разные вещи.

  • Магистерская программа — это полноценная часть высшего образования, после окончания которой вы получаете диплом ВУЗа. Длительность магистерской программы составляет 2 года (120 кредитов).
  • Мастер — это дополнительная программа постдипломного образования, направленная на получение практических навыков, и по окончании которой вы получаете сертификат. Длительность мастерских программ обычно составляет 1 год.

Как поступить на магистратуру в Италии?

Чтоб поступить в магистратуру в Италии, нужно иметь диплом об окончании бакалавриата. Затем нужно выбрать магистерскую программу и собрать нужный пакет документов. Этот пакет обычно состоит из переведенного диплома, лучше с хорошим средним баллом, рекомендательных писем и сопроводительного письма. Для отдельных магистерских программ нужен опыт работы или портфолио.

Важно понимать, что для поступления на магистратуру ваше предыдущее образование должно быть получено по той же самой специальности. Если вы хотите поменять профиль и получить образование в другой отрасли, то вам придется поступать на бакалавриат и начинать все сначала.

Магистерские программы в Италии преподаются как на итальянском, так и на английском языках. Языковые требования всегда зависят от ВУЗа и конкретной программы. Имейте в виду, что для комфортной жизни в Италии в любом случае, желательно знать итальянский язык хотя бы на бытовом уровне.

 

Также по теме, основные моменты высшего образования в Италии:

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Воссоединение семьи — это процедура легализации в Италии по семейным обстоятельствам. Если вы родственник гражданина Италии, либо гражданина другой страны ЕС или гражданина другого государства, который законно проживает в Италии
Так же, как и в предыдущие годы, в 2017 выходит так называемый Decreto flussi. Это декрет, который регулирует количество выдаваемых рабочих видов на жительство в Италии. Получат возможность легализоваться иностранцы, которые уже находятся в Италии
Дорогие друзья, в этом году я получила сразу несколько писем с просьбой рассказать подробнее, как же празднуется Рождество в Италии, и о чем нужно знать, чтобы не попасть впросак. Об этом сегодняшняя статья. Те, кто живет в Италии, или знаком с традициями этой...
Как купить недвижимость в Италии? Что нужно знать о правилах сделки? Какие права дает нам покупка недвижимости в Италии? Обо всем об этом в сегодняшней статье.
Дорогие друзья, по многочисленным просьбам я решила написать небольшую статью о том, как движется моя карьера в Италии. Вообще хочу заметить, что поиск работы является очень важным в процессе адаптации в Италии.
Привет друзья! Опять о самом насущном — о поиске работы в Италии. Мы уже обсуждали это в одной из предыдущих статей «Работа в Неаполе для русских». Сегодня разговор пойдет о сайтах для поиска работы в Италии: где можно найти вакансии, не выходя из дома.