Рейтинг университетов Италии 2017/2018

минута на чтение

Привет, друзья! Сегодняшний пост будет полезен нынешним и будущим абитуриентам, собирающимся поступать в университеты Италии.

А сегодня я хочу представить вам свежий рейтинг университетов Италии (на 2017 год). Если вы все еще мучаетесь вопросом выбора университета и города, в который ехать учиться, то эта статья поможет вам.


В этом году институт социально-экономических исследований Censis, как и каждый год, опубликовал рейтинг университетов Италии. Для оценки используется ряд критериев: количество услуг, количество выдаваемых стипендий, количество структур университета, связь и услуги онлайн, международные программы.


Для большей адекватности оценки, университеты были разбиты на группы по количеству студентов. Итак, ознакомимся с таблицами:


Крупнейшие университеты Италии (более 40 тысяч студентов):

rating-universitetov-italii-2017-1

Крупные университеты Италии (от 20 до 40 тысяч студентов):

rating-universitetov-italii-2017-2

Средние университеты Италии (от 10 до 20 тысяч студентов):

rating-universitetov-italii-2017-3

В эти рейтинги, однако, вошли только государственный ВУЗы, частные университеты, а также Политехнические, в нее не вошли. Их можно найти на сайте Censis.

Ну что, студенты, или бывшие студенты, нашли свой универ в списках? Мой Наполи Федерико II, несмотря на то, что я его ругаю при всяком удобном случае, все же занял почетное 11е место среди крупнейших университетов 🙂

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Так же, как и в предыдущие годы, в 2017 выходит так называемый Decreto flussi. Это декрет, который регулирует количество выдаваемых рабочих видов на жительство в Италии. Получат возможность легализоваться иностранцы, которые уже находятся в Италии
Многие задаются вопросом: сколько стоит образование в Европе? Почему-то считается, что это какие-то заоблачные суммы. На самом деле, можно получить первое или второе высшее образование в Италии совершенно бесплатно. И сегодня вы узнаете, как.
Воссоединение семьи — это процедура легализации в Италии по семейным обстоятельствам. Если вы родственник гражданина Италии, либо гражданина другой страны ЕС или гражданина другого государства, который законно проживает в Италии
Сегодня утром Италия проснулась с необнадеживающей новостью: международное агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Италии сразу на два пункта – c А3 до Ваа2.
Я не знаю, что у вас там в России показывают по телевизору, но у нас здесь в Италии происходит чудовищной силы социальный протест против принятия министерством образования законопроекта реформы, которая получила свое название по фамилии нынешнего министра обра...
Привет друзья! Опять о самом насущном — о поиске работы в Италии. Мы уже обсуждали это в одной из предыдущих статей «Работа в Неаполе для русских». Сегодня разговор пойдет о сайтах для поиска работы в Италии: где можно найти вакансии, не выходя из дома.