Странная и диковинная еда, которую я попробовала в Италии

3 минуты на чтение

Привет друзья! Чем интересна жизнь в Италии, помимо всего прочего? А тем, здесь можно попробовать разные продукты, о существовании которых ты и не подозревал.


Сегодня я подготовила для вас небольшой обзор тех продуктов, которые я первый раз попробовала в Италии. Сразу скажу, что все эти продукты полезные для здоровья 🙂


Фриариелли


Friarielli — это чисто неаполитанская тема. Фриариелли — это родственные брокколи овощи, которые представляют собой зеленые листья. Растут они только в регионе Кампания. Казалось бы, что с ними делать? Неаполитанцы придумали вот что: если эти листья очистить от жестких стеблей, положить в кастрюлю с толстым дном, оливковым маслом и острым перчиком, и закрыть крышкой, получится бомба! Я не знаю, как описать вкус фриариеллей, но это просто фантастика! А особенно хорошо они сочетаются с мясными колбасками (salsiccia). Это вкусовое сочетание «сальсичча и фриариелли» в можно встретить на неаполитанской пицце, в пироге, в панино (сэндвиче), и просто отдельно как второе блюдо. friarielli


Артишоки


Странно, но я действительно никогда в жизни не пробовала артишоки до приезда в Италию. Наверное потому, что они у нас просто-напросто не растут, да и народ побаивается их странного вида. А зря, потому что они крутые! Кстати в моем блоге есть статья «Как готовить и есть артишоки».

артишоки


Моллюски


Чем хорошо жить на южном море — всегда в доступности свежая рыба и морепродукты. Разнообразные моллюски здесь представлены во всем многообразии. Знаю, что и у нас в России купить их в принципе реально, главное — образайте внимание на свежесть. Подкину вам аутентичный и очень простой рецепт из неаполитанской кухни «Спагетти с моллюсками».

моллюски


Свежий шпинат


Опять же — в России он не продается. Разве что в замороженном виде. В принципе его можно есть и свежим, а самый популярный способ приготовления шпината: отварить его несколько минут в соленой воде. Если вы эстет и не хотите, чтобы листья шпината стали темными после остывания, переложите их из кипящей воды в ледяную, затем отбросьте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Отварной шпинат можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и подавать как гарнир.

шпинат


Индийские фиги


— в дословном переводе «fichi d’india» — это плод опунции, которой оказывается съедобен. Википедия подсказывает, что другие названия этого плода: индейская смоква, индейская фига, индийская фига, колючая груша, сабр, цабр. Ммм, одним словом кактус! Плод оказался полным семян и мне лично не очень понравился.

Fichi-dIndia-tagliati


Инжирный персик


Pesca tabacchiera — дословно «персик-табакерка», по-русски он называется инжирный персик. Выглядит как обычный персик, чуть розоватый, а по форме сплющен. После знакомства с ним, я лично других персиков не покупаю!

pesca-tabacchiera


Свежая спаржа


Не знаю почему в России я никогда не видела ее в продаже. Ее можно просто отварить в полсоленой воде, порезать с помидорами и получится крутой салат.

green asparagus in wicker basket


Фенхель


Трудно представить и описать его вкус, скажем так, он из семейства укропа, только укропный вкус в нем намного сильнее. В Италии едят как сам фенхель (корень), так и употребляют его семена. Корень фенхеля можно запечь в духовке с сыром, или положить в салат, а семена используются как приправа и обладают лекарственными свойствами.

finocchio


Цветы тыквы

Вот уж казалось бы странность есть цветы вместо плодов, однако они оказались очень вкусными! В Неаполе их готовят так: фаршируют начинкой из рикотты и жарят во фритюре. Правда этот рецепт требует ювелирной аккуратности, потому как цветы очень хрупкие и от любого неверного прикосновения рвутся. Мне кажется, жители средней полосы России могут попробовать проделать то же самое с цветами тыквы и кабачков на даче 😉

fiori-di-zucca-fritti-01-1140x760

Вот такие диковинки можно встретить у нас в Кампании. А вы пробовали что-нибудь из этого списка? Или может знаете другие «странные» итальянские продукты из разных регионов? Поделитесь в комментариях.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Воссоединение семьи — это процедура легализации в Италии по семейным обстоятельствам. Если вы родственник гражданина Италии, либо гражданина другой страны ЕС или гражданина другого государства, который законно проживает в Италии
Сегодня хотелось бы поговорить о таком понятии, как холод зимой в Италии. Обычно люди, которые не сталкивались с данной темой, вопросительно поднимают брови: а что, мол, разве зимой в Италии холодно? Это же южная страна с прекрасным климатом!
Сегодня я подготовила для вас обзор аутлетов сети McArthurGlen, расположенных по всей Италии. Теперь вы будете знать, куда ехать, чтобы приобрести со скидкой товары известных итальянских марок. В Италии аутлетов сети McArthurGlen всего 5: во Флоренции, Венеци...
Привет друзья! Опять о самом насущном — о поиске работы в Италии. Мы уже обсуждали это в одной из предыдущих статей «Работа в Неаполе для русских». Сегодня разговор пойдет о сайтах для поиска работы в Италии: где можно найти вакансии, не выходя из дома.
Решили выйти замуж в Италии? Отлично, добро пожаловать в бюрократический клуб! Сегодня мы поговорим о том, какие документы нужны для того, чтобы заключить брак в Италии, и как это происходит.
Друзья, сегодня 21 декабря, и в Италии — первый день зимы 🙂 С чем вас и поздравляю! Вы, конечно, сейчас удивитесь и скажете, что зима вообще-то начинается 1 декабря. Но, оказывается, не везде! Сейчас я вам расскажу про смену времен года в Италии.