Давненько не обновлялась рубрика, настало время очередного рецепта, кстати вегетарианского 🙂 Тальятелле — широкая яичная лапша — идеально подходят для нашего сегодняшнего блюда, простого и на удивление вкусного.
Нам понадобится (на 4 порции)
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 стакан обезжиренного молока
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Ставим на огонь воду для пасты.
Открываем банку шампиньонов (при желании можно взять и свежие грибы, однако вкус будет другим). Если они не нарезанные — нарезаем их тонкими ломтиками и выкладываем на сковороду вместе со столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим и обжариваем несколько минут.
Тем временем в небольшой кастрюльке готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и понемногу сливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образование комков. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (розмарин/орегано/тимьян). Следим, чтобы соус не был слишком густым, и оставался в жидкой консистенции (не крем). Снимаем с огня.
Варим тальятелле согласно времени, указанному на упаковке. Сливаем, кладем обратно в кастрюлю и выкладываем туда же грибы и соус. Перемешиваем все компоненты.
Включаем духовку на 200 градусов. Перекладываем пасту в форму для духовке, она может быть как металлическая, так и стеклянная (более эстетический вариант 🙂 ). Ставим в духовку и ждем, пока верх не подрумянится, 10-20 минут.
Buon appetito!