Тальятелле с грибами в духовке

минута на чтение

Давненько не обновлялась рубрика «Гастрономия», настало время очередного рецепта, кстати вегетарианского 🙂

Тальятелле — широкая яичная лапша — идеально подходят для нашего сегодняшнего блюда, простого и на удивление вкусного.

Нам понадобится:

(на 4 порции)

тальятелле

1 банка консервированных шампиньонов

1 стакан обезжиренного молока

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

 

Приготовление:

Ставим на огонь воду для пасты.

Открываем банку шампиньонов (при желании можно взять и свежие грибы, однако вкус будет другим). Если они не нарезанные — нарезаем их тонкими ломтиками и выкладываем на сковороду вместе со столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим и обжариваем несколько минут.

Тем временем в небольшой кастрюльке готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и понемногу сливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образование комков. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (розмарин/орегано/тимьян). Следим, чтобы соус не был слишком густым, и оставался в жидкой консистенции (не крем). Снимаем с огня.

Варим тальятелле согласно времени, указанному на упаковке. Сливаем, кладем обратно в кастрюлю и выкладываем туда же грибы и соус. Перемешиваем все компоненты.

Включаем духовку на 200 градусов. Перекладываем пасту в форму для духовке, она может быть как металлическая, так и стеклянная (более эстетический вариант 🙂 ). Ставим в духовку и ждем, пока верх не подрумянится, 10-20 минут.

Buon appetito!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пятница! Пора задуматься о том, что приготовить на обед в субботу 🙂 Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пасты, которую вы вряд ли когда-нибудь готовили. Интересное вкусовое сочетание и относительная несложность приготовления: итак готовим тальятелле с ...
Привет ребята! Сегодня воскресенье, в Италии в этот день во многих семьях готовится особенный «воскресный» обед. В воскресенье принято собираться всем вместе за столом, и не торопясь, наслаждаться итальянской кухней. Традиционным блюдом для воскресного обеда я...