Вершина мира: гора Monte Faito

Знаете, за что я так обожаю провинцию Неаполя? Несмотря на все проблемы, которые существуют в регионе, только здесь соединяются вместе множество видов досуга и времяпрепровождения: и тебе музеи, и экскурсии, и архитектура, и парки с дворцами, и вкусно покушать, и на море съездить, и на острова, и в горы… Ну просто на любой вкус! В одном из прошлых обзоров рубрики Туризм я уже рассказывала о походе на Везувий, а сегодня поделюсь впечатлениями о второй самой крупной вершине провинции: пике Монте Фаито.

Добраться до Монте Фаито из Неаполя несложно: достаточно на центральной станции сесть в поезд железной дороги Circumvesuviana и сойти на станции Castellamare di Stabia. Оттуда начинается канатная дорога-фуникулер Funivia del Faito, которая доставит вас наверх за 8 минут. Если вы побаиваетесь фуникулера (что немудрено, адреналин тот еще!), то можете подняться и на машине или на автобусе, однако это займет у вас почти час, так как дорога очень петляет. Однако имейте в виду, что без фуникулера вы теряете головокружительные виды на залив!

Высота горы Монте Фаито составляет 1.131 метров, и она является частью горной цепи Монти Латтари, разделяющей Неаполитанский и Салернитанский заливы.

Забравшись на вершину, вам будет представлено несколько пешеходных маршрутов, разной степени длительности и сложности. Мы решили отправиться к церкви святого Михаила, и прогулка туда-обратно занята у нас почти 3 часа. Естественно, отправляясь на Монте Фаито, нужно надеть удобную обувь и приготовиться к прогулке по лесисто-гористой местности, которая может быть нелегкой!

Лично мне очень понравилось восхождение на Монте Фаито — это интересный и незабываемый опыт, который подарил нам исключительно положительные эмоции (а кроме того приятную усталость после долгой прогулки на свежем горном воздухе :))

А вот мои фотографии:

PS: Планируя поездку на Фаито, имейте в виду, что фуникулер работает только в летний период, и закрыт с 1 ноября по 31 марта. Билет на фуникулер туда-сюда стоит 8.50. Дороговато, но впечатления незабываемые!

Об авторе: Таня Смирнова

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в 2010 году приехала в Италию (Неаполь), где училась в университете, работала, вышла замуж. В блоге я делюсь накопленной информациией о жизни в Италии и даю практические советы. Для связи со мной пользуйтесь ссылками ниже:

Категории:
  • karandasha

    очень интересно, спасибо за рассказ!
    а сколько ехать на поезде до Castellamare di Stabia? и еще, где в интернете можно посмотреть расписание электричек, если это возможно?

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      Ехать по времени минут 45, а по деньгам в один конец 2.80 евро. Поезда ходят часто, и расписание можно посмотреть вот здесь: http://www.vesuviana.it/web/

  • http://www.miasardegna.ru Ocsana

    Фото чудесные, у меня от страха подкосились ноги, хоть я и на стуле сидела

  • http://www.facebook.com/gianluca.formicola Gianluca Formicola

    Che belle foto!!!! ma non mi avevi detto che sapevi volare????

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      eee sempre con la scopa volante…..

  • http://www.facebook.com/gianluca.formicola Gianluca Formicola

    mmmmmmm

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      c’ho una Nimbus2000

  • Pingback: Равелло – кусочек рая на земле | БЛОГ ИТАЛИЯ()