Campania Express: туристический поезд по маршруту Неаполь-Сорренто

минута на чтение

Привет друзья! Сегодня у нас прекрасные новости, наконец-то свершилось! Запущен туристический поезд, связывающий Неаполь и Сорренто.


Этот поезд называется Кампания Экспресс, он отправляется из Неаполя и делает в пути только две промежуточные остановки — Эрколано и Помпеи. Таким образом от Неаполя до Сорренто можно доехать за 50 минут. Раньше по этому маршруту можно было доехать только на электричке Circumvesuviana за 1:10 со всеми остановками.


Проект Кампания Экспресс финансирован регионом Кампания, и предназначен в первую очередь для многочисленных туристов, ежедневно посещающих основные города-достопримечательности провинции: Эрколано, Помпеи и Сорренто.


Кампания Экспресс


Поезд будет курсировать по маршруту в период с 23 мая по 15 октября 2015 года. Он отправляется от станции Porta Nolana, затем останавливается на центральном вокзале. На борту вас встретит обслуживающий персонал, способный дать туристическую информацию на нескольких языках. Поезда оснащены кондиционерами и камерами видеонаблюдения, кроме того во время поездки вам будут показаны информационные фильмы, рассказывающие об основных достопримечательностях.


Стоимость билета


Билет на поезд «Кампания Экспресс» составляет 15 евро. По этому билету можно ездить неограниченное количество раз в течение 1 дня, таким образом туристы смогут по одному билету посетить сразу 3 города Кампании. Кроме того, для обладателей туристической карты Campania Artecard предусмотрена скидка, стоимость билета на поезд составляет 10 евро.


Расписание


На сегодняшний день предусмотрено 3 поезда в день в каждую сторону.

  • от станции Porta Nolana: 8.37, 12.06, 18.36
  • от станции Sorrento: 9.57, 13.50, 19.53


Я очень рада, что теперь жизнь туристов значительно облегчится — теперь им не нужно будет толкаться в одном поезде с итальянцами, едущими на работу 🙂 Желаю вам приятной поездки!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сорренто (Sorrento) — маленький городок, расположенный в 50 километрах от Неаполя, с другой стороны залива. Население составляет около 16 тыс.человек. Всем русским он почему-то знаком по песне «Поздний вечер в Сорренто».
Сегодня я хочу предложить вам прогуляться со мной по весеннему Сорренто — маленькому городку на побережье Неаполитанского залива. Фотографии были сделаны в середине мая 2016, когда у нас наконец-то наступила весна.
Дорогие друзья, этот год в Неаполе выдался необычайно плодовитым на крупные выставки. Сейчас еще идут Невозможная выставка и выставка Энди Уорхола, а близлежащий городок Сорренто радует нас открытием выставки очередного крупного художника — Пабло Пикассо.
Многие туристы, приезжающие в Италию, начинают путешествие именно в Риме, а затем оттуда посещают другие города. Неаполь, в частности, достаточно плохо связан авиалиниями с городами России, поэтому зачастую бывает выгоднее поехать в Неаполь из Рима.
Очень многие туристы, приезжая в Италию, хотят посмотреть сразу несколько городов. Хорошо, что относительно небольшой размер страны позволяет это сделать. Сегодня будем покупать билеты на поезд, и покатимся с ветерком!
Неаполь по праву носит славу самой крупной столицы и туристического центра южной Италии. Каждый год Неаполь посещают многочисленные туристы как из Европы, так и из вне ее. Исторический центр Неаполя включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.