Mini decreto flussi 2012 — 14.000 квот для иммигрантов

минута на чтение

7 декабря 2012 года открывается долгожданное окно для подачи заявок на получение/конвертацию рабочего вида на жительство в Италии flussi 2012.


20 ноября в Официальной газете был опубликован декрет n. 273, Programmazione transitoria dei flussi d’ingresso dei lavoratori non comunitari per lavoro non stagionale nel territorio dello Stato, per l’anno 2012.


Предполагается выдать 13.580 рабочих видов на жительство, однако большая часть будет выдана путем конвертации уже имеющихся видов на жительства по другим мотивам. Не предусмотрено рассмотрение документов лиц, въехавших в Италию нелегально, а также имеющих только визу.


Вот как распределяются квоты для иммигрантов:

— 2.000 квот — автономная работа, предпринимательская деятельность, представляющая интерес для экономики Италии;

— 100 квот зарезервированы для граждан Южной Америки, проживающим в Аргентине, Венесуэле, Уругвае, Бразилии, которые по родословной до третьего колена имеют итальянские корни.

Конвертация в вид на жительство для работы подчиненного характера (permesso di soggiorno per lavoro subordinato):

— 4.000 квот для обладателей вида на жительство для сезонных работ;

— 6.000 квот для обладателей вида на жительство по мотивам учебы, практики и профессионального обучения;

— 500 квот для обладателей вида на жительство длительного срока действия, выданные другими государствами-членами ЕС.

Конвертация в вид на жительство для предпринимательской деятельности (permesso di soggiorno per lavoro autonomo):

— 1.000 квот для обладателей вида на жительство по мотивам учебы, практики и профессионального обучения;

— 250 квот для обладателей вида на жительство длительного срока действия, выданные другими государствами-членами ЕС.


Распределение квот между регионами будет осуществлено на основе поданных заявок. Заявки можно подавать начиная с 9,00 7 декабря 2012 года через интернет (предварительно пройдя регистрацию).


Напомню, что публикация квот является фундаментальной для огромного количества мигрантов, т.к. в Италии нельзя получить рабочий вид на жительство, кроме как в специально отведенный период, вписавшись в квоты. О процедуре получения итальянского вида на жительство читайте в нашей статье: Процедура получения permesso di soggiorno.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

С 15 сентября в Италии открывается очередное «окно» для иммигрантов, находящихся на территории страны нелегально. Втечение одного месяца данные субъекты смогут подать документы на легализцию и, в случае позитивного решения соответствующих органов, получить вид...
Так же, как и в предыдущие годы, в 2017 выходит так называемый Decreto flussi. Это декрет, который регулирует количество выдаваемых рабочих видов на жительство в Италии. Получат возможность легализоваться иностранцы, которые уже находятся в Италии
Сегодня мы поговорим о насущном: что носить этим летом? Итальянская мода с подиумов продиктовала несколько основных тенденций лета 2012, которые уже заметно распространились среди коллекций даже средних брендов.
Привет, мои хорошие! Начать эту неделю я хочу исключительно позитивным сообщением — вашему любимому блогу исполнилось полгодика 🙂 За это время было опубликовано 115 статей, блог посетили 10.000 человек Я считаю это очень хорошим достижением для молодого сайта...
Город Салерно — столица одноименной провинции в регионе Кампания, насчитывает 140.000 жителей, и располагается в часе езды от Неаполя и в непосредственной близости от Амальфитанского побережья. Каждый год в рождественский период в Салерно устраивается мероприя...
На просторах интернета были собраны 200.000 подписей в поддержку внесения неаполитанской пиццы в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.