Польза оливкового масла для кожи

минута на чтение

В предыдущих обзорах раздела Гастрономия мы уже рассказывали об оливковом масле, и о том, как оно полезно для организма. Однако это масло настолько универсально, что использовать его можно не только внутрь, но и наружно! Сегодняшняя статья посвящена опять же оливковому маслу, но уже в косметологии.


Рекламировать волшебные свойства оливкового масла для кожи не имеет смысла — достаточно сказать, что им пользуется София Лорен в своих процедурах красоты.


Уникальность оливкового масла делает его незаменимым ингредиентом многих косметических средств индустриального производства — мононенасыщенные жирные кислоты очень хорошо влияют на кожу. Однако не нужно тратить большие деньги на чудодейственные химические кремы с содержанием оливкового масла: всю пользу для кожи можно получить из самого масла, нанося небольшое количество качественного масла extra vergine на лицо с помощью ватного диска. Оливковое масло, нанесенное на очищенную кожу вечером вместо ночного крема эффективно питает и успокаивает сухую и комбинированную кожу.


Также эффективно воздействует на покраснения, раздражения, в том числе не только на лице, но и на теле. Так что идеально подходит для чувствительной кожи. Может использоваться в качестве натурального увлажнителя до и после загара. Кроме того из оливкового масла и воды в пропорции 1:1 можно сделать лосьон для снятия макияжа для нормальной кожи, а для сухой разбавлять масло не нужно — снимайте макияж с помощью ватного диска. Оливковое мало, вопреки предубеждениям, не оставляет кожу жирной и липкой, оно впитывается в глубокие слои кожи, не закупоривая поры.


Другие интересные альтернативные способы использования оливкового масла: как маска для волос, крем для бритья, увлажнитель растрескавшихся губ, локтей, пяток, средство против локального зуда.


В общем, девушки, рецептов масса, почему бы не выбрать для ухода за кожей натуральные средства вместо химии? 😀

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кто не слышал о знаменитом бальзамическом уксусе? Изобретенный в городе Мо́дена, в Эмилии-Романье, бальзамический ускус (aceto balsamico di Modena) является одной из визитных карточек итальянской кухни, и главной изысканной приправой, помимо оливкового масла e...
Чиабатта (итал. ciabatta – тапочек) – итальянский пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Если вы решили уехать учиться в Италию, эта статья для вас! В одном из предыдущих обзоров я уже писала о самых первых подготовительных мероприятиях для тех, кто решил получить высшее образование в Италии.
Ранее я уже рассказала о первых двух этапах подготовки переезда для учебы в Италии: выборе университета и подготовке документов. Третьим пунктом нашей программы является учебная виза в Италию для въезда в Италию для поступления в университет. Сразу скажу, что ...
Сегодняшняя статья для тех, кто собирается посетить замечательный город Неаполь. Колоритный и атмосферный, каждый год он привлекает несметное количество туристов со всего мира. Если и вы в их числе, то эта статья для вас.
Благодаря агропромышленным технологиям, сегодня свежие фрукты и овощи, причем любые, можно найти в магазине круглый год. Не для кого ни секрет, что с большим успехом применяются разнообразные добавки и удобрения для почвы, ускоряющие созревание и улучшающие