Ризотто с тыквой

минута на чтение

С тех пор, как я переехала в Италию, я полюбила тыкву 🙂 Раньше я почему-то не покупала и не умела ее готовить, но оказывается с тыквой можно приготовить массу всего интересного. Осень и зима – тыквенный сезон, и сейчас она уже начинает появляться и на российских прилавках в том числе.

Ризотто с тыквой – свежее яркое блюдо, кроме отлично подходит для вегетарианцев.

Нам понадобится (из расчета на 4 небольшие порции):

  1. 500 гр. тыквы, нарезанной кубиками1 см
  2. 2 стакана риса, в идеале сорт Арборио, но можно взять, например, длиннозерный.
  3. лук или чеснок по желанию
  4. овощной бульон
  5. горсть тертого сыра, подойдет любой твердый несладкий сорт
  6. факультативно зелень – я брала кучерявую петрушку и несколько листиков свежего базилика

Приготовление:

Берем кастрюльку желательно с толстым дном. Тушим в ней тыкву кусочками с небольшим количеством масла и воды, до полуготовности. Добавляем соль, перец, лук, чеснок. Нам нужно, чтобы часть тыквы превратилась в пюре, а часть все еще осталась в форме кубиков.

Добавляем рис прямо в ту же кастрюльку. Перемешиваем. Добавляем стакан кипятка или (по рецепту) овощного бульона. При отсутствии настоящего бульона можно взять готовый покупной. Аккуратно перемешиваем и готовим на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает весь бульон. После этого добавляем еще один стакан его, и продолжаем перемешивать с частой периодичностью, иначе рис начнет пригорать к дну. Идея такова – вы должны довести рис до готовности, добавляя бульон небольшими количествами в несколько подходов. Будьте терпеливы 🙂

Затем, когда рис уже практически готов, добавьте тертый сыр, зелень, перемешайте, выключите огонь и оставьте ризотто под крышкой на 5-10 минут.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу в очередной раз поговорить с вами о всеми любимой итальянской кухне. А в частности о ризотто. Многие боятся его готовить, так как считают итальянское ризотто сложным с технической стороны блюдом. Это не так — достаточно взят...
Ризотто с морепродуктами или Risotto alla pescatora — весьма распространенное в Кампании блюдо итальянской кухни. Сразу замечу, что за неимением свежих морепродуктов можно взять замороженную смесь. Из чего она будет состоять — выбирайте на свой вкус, у меня в ...
Дорогие читатели, я заметила что давно не обновлялся наш раздел рецептов, и поэтому решила сегодня обратить ваше внимание на один из самых знаменитых рецептов итальянской кухни, который только можно встретить. Вообще ризотто по-милански (risotto alla milanese)...