Una mostra impossibile: «Невозможная выставка» в Неаполе

2 минуты на чтение

Дорогие друзья, сегодняшняя статья обращена к любителям классического искусства. Хочу рассказать вам об очень интересной выставке, которая сейчас проходит в Неаполе, она называется «Una mostra impossibile» (Невозможная выставка). Что же в ней невозможного?А вот что: выставка объединяет в себе наиболее значимые работы трех великих итальянских мастеров: Леонардо да ВинчиРафаэля и Караваджо, в общей сложности 117 полотен. Как это возможно? — спросите вы. И действительно, одновременную демонстрацию таких шедевров мировой живописи в рамках одной выставки невозможно себе вообразить. «Невозможная выставка» предлагает вашему вниманию их репродукции, созданные по последнему слову техники.

Такое новаторское решение представляется организаторам выставки единственным возможным способом продемонстрировать наиболее полную подборку работ великих мастеров под одной крышей — все шедевры в настоящий момент находятся в музеях, церквях, государственных и частных коллекциях по всему миру.

Репродукции итальянских художников созданы с использованием цифровой копии картины, сделанной с высочайшем разрешением, которая впоследствии печатается на полупрозрачном материале в масштабе 1:1 и подсвечивается изнутри, что создает полный эффект присутствия.

Вот что говорит директор выставки, Renato Parascandolo: «Фоторепродцкции картин мирового искусства позволили десяткам миллионов людей по всему миру познакомиться и оценить шедевры великих художников, приглашая посетить места, где хранятся их оригиналы, чтобы оценить их во всем великолепии».

Выставка проходит в музейном комплексе San Domenico Maggiore, и открыта каждый день с 10.00 до 22.00, стоимость билета составляет 5 евро.

Период проведения выставки: 3 декабря 2013 — 21 апреля 2014.

Website: http://www.polopietrasanta.it/unamostraimpossibile/

Фотографии выставки:

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Дорогие друзья, этот год в Неаполе выдался необычайно плодовитым на крупные выставки. Сейчас еще идут Невозможная выставка и выставка Энди Уорхола, а близлежащий городок Сорренто радует нас открытием выставки очередного крупного художника — Пабло Пикассо. Выст...
В Неаполь возвращется Энди Уорхол — эксцентричный поп-художник, которого куратор итальянских выставок Акилле Бонито окрестил «Рафаэлем современного общества». Уорхол остался глубоко впечатлен контактом с Неаполем. Выставка, которая будет открыта для публики с ...
Уже в шестой раз, в рамках межкультурного сотрудничества Италии с Россией, проводится мероприятие, в котором участвуют все самые лучшие итальянские вузы в сферах моды, бизнеса, дизайна, искусства, архитектуры, финансов и многих других. По традиции выставка пр...