Что мне нравится в Неаполе

3 минуты на чтение

Сегодня в программе заряд позитива! Поэтому и статья будет очень позитивная — я хочу поделиться с вами тем, за что я очень люблю город, в котором живу вот уже несколько лет — Неаполь. Не так давно была выпущена статья «Что мне не нравится в Неаполе«, которая слегка подгорчила ваши о нем впечатления, сегодня же я покажу вам обратную сторону медали! Итак:

Солнце. Неаполь для меня, в первую очередь, это хороший южный климат. Я выросла в Санкт-Петербурге, где зима длится 6 месяцев в году, поэтому можете себе представить, с какой радостью я встречаю каждый солнечный день (особенно зимой!). Солнце дает лично мне жизненную энергию и повышает настроение. Когда светит солнце — жизнь становится лучше! 🙂

Тысячелетняя история. Город Неаполь был заложен древними греками в 8 веке до нашей эры. То есть здесь реально можно прикоснуться к истории. Некоторые постройки изрядно поопрепались, но в целом здешние места хранят очень много эпох и событий. И еще один момент — в Неаполе время течет очень медленно, так что прогулияваясь по историческому центру, можно с легкостью представить, что путешествуешь во времени назад: здесь ничего существенно не изменилось со времен фильмов с Софией Лорен. Вообще город очень интересный и насыщенный, см. статью «Что посмотреть в Неаполе«.

Неаполитанцы. Тот, кто внимательно читает блог, обратил внимание, что неаполитанцев я также включила в список того, что мне НЕ нравится в Неаполе. Но я не могу ничего с собой поделать — некоторые их черты слишком милы моему сердцу. Неаполитанцы обладают фантастическим чувством юмора и позитивным взглядом на жизнь. Этому стоит у них поучиться. Это зачастую очень колоритные персонажи, которые кажутся ожившими героями старых фильмов.

Еда. Неаполитанская кухня действительно очень и очень хорошая! Здесь практически невозможно найти ресторан, в котором вас покормят плохо. А что уж говорить о неаполитанской пицце! — настоящую пиццу вы попробуете только здесь. Кроме того, в Неаполе отменный кофе, и отдельного внимания достойны великолепные неаполитанские сладости.

Морская набережная. Да, я — большой романтик, и для меня ничто не может сравниться с прогулкой у моря, я ее даже включила в свой список «10 вещей, которые вы должны сделать в Неаполе». Вы не поверите, насколько это прекрасно: просто вдыхать свежий морской воздух, смотреть на сверкающие в солнечных бликах далекие кораблики, и на громаду Везувия вдалеке.

Качественные вещи. Это вообще атрибут всей Италии — прямой доступ к качественным товарам. Которые, кроме всего прочего, здесь намного дешевле, чем в России. Естественно, здесь хлама в продаже тоже хватает, но, как говорится, Италия — это страна моды. И кстати люди здесь вообще большое внимание уделяют себе и своей внешности, что не может не радовать! Об этом в статье «Внешний вид: что такое итальянский стиль«. О том, где делать покупки в Неаполе читайте в статье «Гид по шоппингу в Неаполе«.

Вот такой получился у меня обзор прелестей Неаполя.
А за что вы любите этот город? Или все-таки не любите? 😉

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Привет друзья! Сразу оговорюсь, что я очень люблю Италию вообще и Неаполь в частности, вы знаете, как я проникнута этой культурой и как уважаю и люблю этот народ… Однако необходимость в подобной статье все же есть, потому что часто меня спрашивают не о позитив...
Привет друзья! Сегодня рассказ пойдет о покровителе Неаполе — Cвятом Януарии (итал. San Gennaro). Этот святой почитается как католической, так и православной церковью, и знаменит в частности тем, что каждый год в кафедральном соборе Неаполе, носящем имя святог...
Дорогие друзья, сегодняшняя статья обращена к любителям классического искусства. Хочу рассказать вам об очень интересной выставке, которая сейчас проходит в Неаполе, она называется «Una mostra impossibile» (Невозможная выставка). Что же в ней невозможного?А во...