Шоппинг в Неаполе: дизайнерский аутлет La Reggia

2 минуты на чтение

Для туристов в Неаполе, желающим купить вещи премиум-класса марок Made in Italy,  важной остановкой является новый торговый центр аутлет La Reggia (Ла Реджа). «Дизайнерский аутлет», входящий в группу McArthurGlen, находится в 30 км от Неаполя, в провинции Казерты, неподалеку от знаменитого королевского дворца Казерты, именно поэтому он и получил название La Reggia (Королевский дворец).


Сразу скажу, что это самый великолепный центр, когда-либо мною посещенный! Что же в нем особенного?


Что такое аутлет? — Это магазин, в котором представлены прошлые коллекции, по ценам со скидкой до 70% от начальной цены. В La Reggia вас ждут актуальные и предыдущие коллекции знаменитых марок, как элитных (Prada, Valentino, Armani, Zegna, Harmont&Blaine, Calvin Klein, Guess, Hugo Boss и др.), так и более экономичных.


Отличие аутлета La Reggia от обыкновенных торговых центров в том, что он спроектирован и отделан с большим вкусом, поэтому пребывание в нем можно назвать настоящим удовольствием: аутлет выполнен в образе небольшого курортного городка, под открытым небом простираются улочки со скамейками, большим количеством деревьев и ухоженных клумб с цветами. Таким образом шоппинг превращается в приятную прогулку на воздухе, вдали от городской суеты. Я, как большой эстет и любитель всего красивого и качественного, нашла оформление аутлета изысканным и очень приятным.


Вам понравится центральная площадь с фонтаном, большая детская площадка, настоящая неаполитанская пиццерия Rossopomodoro, шоколадный магазин Lindt, и много другого интересного.

Как добраться до аутлета La Reggia?

Адрес аутлета:

S.P. 336 Sannitica, 81025 Marcianise (CE), Italia

Tel: +39 0823 510244

Каждый день между центром Неаполя и аутлетом Ла Реджа курсирует автобус-шаттл.

К аутлету: шаттл отходит от Municipio (Largo Castello) в 10.00 и 15.30 каждый день.

От аутлета: шаттл отходит от дизайнерского аутлета Ла Реджа в 14.00 и 19.00 каждый день и идет до центральной автостанции Неаполя, напротив Terminus Hotel.

Билеты: Взрослые старше 16 лет: 5€

  • Подростки 14-16 лет: 3€
  • Дети до 14 лет: бесплатно

Билеты можно купить при посадке в шаттл Ла Реджа.

Билет на шаттл дает также дополнительные скидки — для этого необходимо обратиться в информационный центр (Information Office) аутлета. Вам выдадут разовую дисконтную карту (Shopping Card), гарантирующую скидки до 15% в дополнение к уже действующим.  Карта действительна в течение одного дня.

На машине

Автострада А1 Roma-Napoli

  • Съезд на Caserta Sud — Marcianise, далее по указателям на аутлет.
  • Съезд на Pomigliano — Villa Literno, далее по указателям на Caivano.
  • Съезд на Caserta Nord, далее по указателям на Marcianise (через Carlo III).
  • Координаты GPS: Широта: 41.006459, долгота: 14.321272

TaxFree

Помимо уникальных скидок,  покупателей, не являющихся гражданами ЕС, ждет еще один бонус — возможность вернуть налог со всех товаров, приобретенных в дизайнерском аутлете Ла Реджа. Для этого достаточно сделать следующее:

  • Совершая покупку, посмотреть, есть ли табличка Tax Refund (возврат налога) и обратиться к кассиру с просьбой выписать чек на возврат налога (Tax Refund receipt).
  • Находясь в аэропорту перед вылетом из ЕС, показать сотрудникам таможни ваши покупки, чеки и заграничный паспорт.  Они оформят возврат.
  • Для завершения процедуры необходимо отнести ваши документы в офис возврата налога (Tax Refund Office) в аэропорту.  Вы получите деньги сразу же.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Привет друзья! Сегодня рассказ пойдет о покровителе Неаполе — Cвятом Януарии (итал. San Gennaro). Этот святой почитается как католической, так и православной церковью, и знаменит в частности тем, что каждый год в кафедральном соборе Неаполе, носящем имя святог...
Как и каждый год, в сентябре 2015 в Неаполе пройдет фестиваль пиццы. Насладиться этим веселым и красочным событием мы сможем с 1 по 6 сентября на привычном месте — на морской набережной Lungomare via Caracciolo. В этом году фестиваль проходит уже в 5-ый раз. ...
Дорогие друзья, сегодня поговорим о работе в Неаполе для русских и русскоговорящих. Преамбула: вообще у русских распространена ассоциация Южной Италии с красотой, с каникулами, с хорошим климатом, хорошей кухней и вообще отличной жизнью.
Дорогие друзья, сегодняшняя статья обращена к любителям классического искусства. Хочу рассказать вам об очень интересной выставке, которая сейчас проходит в Неаполе, она называется «Una mostra impossibile» (Невозможная выставка). Что же в ней невозможного?
В одном из прошлых обзоров (Что посмотреть в Неаполе) я уже начала рассказывать о достопримечательностях Неаполя, которые я рекомендую посмотреть всем, кто собирается в этот прекрасный город. Сегодня хотелось бы продолжить эту тему, так как интересных мест еще...
Сегодня в программе заряд позитива! Поэтому и статья будет очень позитивная — я хочу поделиться с вами тем, за что я очень люблю город, в котором живу вот уже несколько лет — Неаполь. Не так давно была выпущена статья «Что мне не нравится в Неаполе