Вершина мира: гора Monte Faito

3 минуты на чтение

Знаете, за что я так обожаю провинцию Неаполя? Несмотря на все проблемы, которые существуют в регионе, только здесь соединяются вместе множество видов досуга и времяпрепровождения: и тебе музеи, и экскурсии, и архитектура, и парки с дворцами, и вкусно покушать, и на море съездить, и на острова, и в горы… Ну просто на любой вкус! В одном из прошлых обзоров рубрики Туризм я уже рассказывала о походе на Везувий, а сегодня поделюсь впечатлениями о второй самой крупной вершине провинции: пике Монте Фаито.

Добраться до Монте Фаито из Неаполя несложно: достаточно на центральной станции сесть в поезд железной дороги Circumvesuviana и сойти на станции Castellamare di Stabia. Оттуда начинается канатная дорога-фуникулер Funivia del Faito, которая доставит вас наверх за 8 минут. Если вы побаиваетесь фуникулера (что немудрено, адреналин тот еще!), то можете подняться и на машине или на автобусе, однако это займет у вас почти час, так как дорога очень петляет. Однако имейте в виду, что без фуникулера вы теряете головокружительные виды на залив!

Высота горы Монте Фаито составляет 1.131 метров, и она является частью горной цепи Монти Латтари, разделяющей Неаполитанский и Салернитанский заливы.

Забравшись на вершину, вам будет представлено несколько пешеходных маршрутов, разной степени длительности и сложности. Мы решили отправиться к церкви святого Михаила, и прогулка туда-обратно занята у нас почти 3 часа. Естественно, отправляясь на Монте Фаито, нужно надеть удобную обувь и приготовиться к прогулке по лесисто-гористой местности, которая может быть нелегкой!

Лично мне очень понравилось восхождение на Монте Фаито — это интересный и незабываемый опыт, который подарил нам исключительно положительные эмоции (а кроме того приятную усталость после долгой прогулки на свежем горном воздухе :))

А вот мои фотографии:

PS: Планируя поездку на Фаито, имейте в виду, что фуникулер работает только в летний период, и закрыт с 1 ноября по 31 марта. Билет на фуникулер туда-сюда стоит 8.50. Дороговато, но впечатления незабываемые!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мало кто знает, что капрезе — это не только закуска из моццареллы, помидора и базилика, но еще и название великолепного шоколадного торта родом с Капри. Капрезе — вершина неаполитанского кондитерского искусства, удивительно простой и вкусный торт. При правильн...
Многочисленные туристы со всех уголков мира ежегодно выбирают Неаполь в качестве места своего отпуска из-за великолепной возможности соединить «культурный» отдых с отдыхом на море. Воистину, культурные сокровища Неаполя необъятны, это музеи, дворцы, церкви, па...
Несметное число туристов ежегодно посещает столицу Италии. Рим занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных туристических городов мира и является самым популярным туристическим направлением Италии. Рим обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни....