Итальянский пасхальный пирог Pastiera

2 минуты на чтение

Привет! Сегодняшняя статья о Пасхе — одном из самых важных праздников христианского мира, и о том, как ее отмечают в Италии.


Что и говорить, итальянцы все праздники отмечают одинаково — за обеденным столом. Но на каждый праздник готовятся особенные блюда. На рождество мы с вами уже готовили Пандоро, а сегодня познакомимся с пасхальным пирогом, традиционным для региона Кампания — он называется пастьера (pastiera).


Рецепт пастьеры является одним из главных среди неаполитанских сладостей, и в период Пасхи этот пирог вы найдете в каждом доме, на каждом столе. Главным ингредиентом ее является, как ни странно, перловая крупа. Признаться, я была удивлена, ведь крупа — довольно странный компонент для сладостей. И все же пастьера вкусна чрезвычайно!


Приготовление:


Первым делом, нужно подготовить перловую крупу. Вечером перед днем приготовления торта ее необходимо залить водой, и оставить на всю ночь. Затем проварить в течение 30 минут. В Италии продается уже приготовленная проваренная перловая крупа в стеклянных банках. Также необходимо предварительно разморозить тесто при комнатной температуре, так что достаньте его заранее.


Затем нужно в кастрюльке смешать нашу вареную крупу с молоком, сливочным маслом и цедрой лимона, и проварить до кремовой консистенции (1).


В отдельной миске смешиваем рикотту, сахар, 5 целых яиц и 2 желтка, пакетик ванильного сахара и корицу. Перемешиваем этот крем со смесью (1).


Раскатываем песочное тесто тонким слоем 1/2 см и кладем его на дно предварительно промасленной формы диаметром 30 см, затем нужно обрезать края, если они получились торчащими из формы.


Аккуратно выливаем нашу начинку в форму с тестом, она должна по идее доходить до краев, учтите что ее объем не увеличится при запекании. Если у вас осталось немного теста, можно нарезать его полосками и выложить крест-накрест сверху начинки.


Ставим торт в духовку на 180° на примерно полтора часа, до тех пор, пока поверхность не станет золотистого цвета. После этого пирог необходимо остудить и присыпать сахарной пудрой.


Вот такая вот у нас в Италии вкусная Пасха 🙂 До новых встреч!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хотите приготовить необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог? Тогда рецепт Итальянского пирога без весов или 12 ложек именно для тебя.
Этот странный слегка хаотичный дом принадлежит фотографу Оберто Джили (Oberto Gili) и расположен в пригороде Bra в Пьемонте. Знаменитый итальянский фотограф большую часть года ныне проживает в Нью-Йорке, однако в Италию возвращается частенько, объясняя это тем...
Всем привет! Ну что, как идет ваше изучение итальянского? Сегодня я решила поделиться некоторыми советами, которые помогли мне выучить итальянский язык до уровня С1. Советы основаны на собственном опыте и не претендуют на академичность
Дорогие любителя итальянского, не прошло и года, как мы добрались до темы, которую студенты обычно боятся, как огня — congiuntivo. Чтобы подбодрить вас, скажу, что если хорошо понять эту тему, считай что выучил итальянский 🙂
Сегодняшний пост будет интересен не только тем, кто учит итальянский, но и лингвистам всех направлений 🙂 Составные существительные (т.е. с двумя корнями) в итальянском занимают целый пласт, очень широко используются и, кроме того, веселят меня чрезвычайно
Панеттоне (Panettone) — это итальянский рождественский дрожжевой кекс с фруктами. Появился этот рецепт в Милане, но затем распространился по всей стране и теперь Панеттоне на Рождество можно встретить буквально в каждом итальянском доме.