Как уехать в Италию: моя история

Друзья, сейчас расскажу вам все в подробностях о том, как я уехала в Италию.

Любовь с Италией у меня случилась в 2008 году, когда я, будучи студенткой, приехала первый раз на нее посмотреть. Я заказала автобусный тур и объездила несколько городов (Рим, Флоренция, Венеция, Римини, Форли). Италия понравилась мне безумно, думаю, многие из вас согласятся, что это — любовь с первого взгляда. Невозможно не влюбиться в нее.

как-уехать-в-италию

В конце 2008 (во время написания диплома в университете Спб) я решила участвовать в программе стажировок для студентов AIESEC (см.статью Международные стажировки для молодежи с AIESEC), моей целью, естественно, была стажировка в Италии, но ее оказалось не так-то просто найти! После нескольких месяцев поисков и собеседований, я получила заветное приглашение на 3-х месячную стажировку в городе Неаполь. Так началась моя история :)

С января по апрель 2009 я прожила в Неаполе, изучая город, постепенно преодолевая шок и приходя к идее, что мне было бы интересно пожить в Италии подольше. Так я начала думать, какие есть способы легально приехать в Италию жить. Одновременно с этим я учила итальянский язык, к тому времени я уже могла связать два слова, но моих знаний явно не хватало для полноценной интеграции. После окончания стажировки и приехала в Россию и стала активно искать пути осуществления своей мечты.

Я рассматривала 2 возможности – учеба в университете и работа. С университетом все казалось проще, но на всякий случай я закинула удочку в океан работы в Италии и отправила несколько своих резюме в различные компании интересующего меня рынка. Ответила мне только одна компания, и то с отказом, плюс к тому почитав кое-какую законодательную информацию, я пришла к выводу, что устроиться на работу в Италию, будучи при этом еще в России, практически невозможно. Поэтому решила поступать в университет.

Подготовка документов заняла у меня на 1 год больше времени, чем я предполагала, зато тем временем я работала и так мне удалось накопить денег на переезд.

В 2010 я сложила всю свою жизнь в один чемодан, и переехала в Неаполь. С тех пор много воды утекло, но, как видите, мое предприятие удалось!

А что было потом?

А потом началось самое интересное :) Университет я в итоге так и не закончила. Проучившись пару лет, я бросила эту затею (см.статью Почему я бросила университет в Италии).

За время жизни в Италии, мне удалось поработать в нескольких компаниях. Подробнее о этом: «Как уехать в Италию: работа по найму».

В 2016 я вышла замуж за итальянца. Об этов в статье «Моя итальянская свадьба: как это было».

Постепенно я пришла к идее, что Италия — такая, какая она есть сегодня, — мне не нравится. В смысле, даже не сама Италия (это святая земля!), а именно итальянское государство, которое совершенно не функционирует так, как должно бы. Огромное количество проблем, и огромное количество усилий, которые нужно прилагать, чтобы жить в Италии, лично для меня оказались не равносильными получаемому удовольствию от жизни в этой стране.

В 2017 году мы с мужем уехали из Италии и теперь живем в Нидерландах. Это было наше осмысленное решение, которое вызревало долго и тяжело. Подробнее об этом в статье «Почему я уехала из Италии».

Однако Блог Италия продолжается, ведь, как гласит поговорка, никогда не говори никогда 😉

Привет! Меня зовут Таня и я рада видеть вас на сайте Блог Италия! Здесь я делюсь полезной информациией о жизни в Италии и даю практические советы для туристов и иммигрантов.

Буду очень благодарна, если вы оцените статью:
 
Понравилась статья? Поделись ей в соц.сетях, чтобы не потерять ссылку:

Другие материалы:


Booking.com