Мифы об итальянцах — правда или выдумки

2 минуты на чтение

Привет всем! Не так давно мы с вами уже обсуждали интересные стереотипы итальянцев о русских, а сегодня узнаем, правдивы ли наши собственные представления о жителях Апеннин. Сразу скажу, что большинство наших главных стереотипов отражают, главным образом, южных итальянцев.

Давайте теперь посмотрим, какие именно стереотипы прочно сидят в наших головах:

Итальянцы очень эмоциональны Мы привыкли к образу итальянца, который всегда громко кричит и активно жестикулирует, даже говоря по телефону. Встречаются ли такие в реальной жизни? Ответ — да, встречаются, особенно на юге. На севере Италии люди куда как более спокойны и закрыты, а вот на юге можно запросто увидеть на улице людей, которые разговаривают друг с другом так, как будто ссорятся. Здесь вообще нормально громко разговаривать, и активно выражать эмоции, как позитивные, так и негативные.

Итальянцы не пунктуальны Скажем так, итальянцы вообще не очень быстрые. На юге все живут и работают достаточно расслабленно (дольче вита же!), поэтому у них не всегда получается делать что-то в срок. То же касается и банальной пунктуальности, хотя конечно же есть и счастливые исключения. Могу дать общий совет: если вам нужно получить что-то от итальянца строго в срок, необходимо особо указать это, всячески подчеркнув, и еще хорошо бы через какое-то время об этом напомнить.

Итальянцы очень много едят Культура еды очень-очень широко развита на юге. На севере меньше, но там тоже люди любят хорошо поесть. Мы уже говорили, что в Италии существуют определенные правила и довольно жесткие рамки во всем, что касается гастрономической культуры. Не говоря уже о традиционных рецептах, передаваемых из поколения в поколение. Еда всегда активно обсуждается, а праздники так и полностью завязаны на еде. И еще в Италии очень высококачественные продукты питания, что делает еду настоящим культом. Хорошо это или плохо — судите сами.

Итальянцы все время едят одну пиццу и пасту Так уж получилось, что за пределами Италии самую большую известность получили именно пицца и паста. Значит ли это, что итальянцы действительно питаются только этим? Конечно же нет. Итальянская кухня крайне многообразна, варьируется от региона к региону, и базируется на Средиземноморской диете, то есть сбалансированном соотношении полезных ингредиентов. Помимо мучного, итальянцы потребляют много овощей и фруктов, рыбы, мяса и молочных продуктов.

Самое главное для итальянцев — это семья Это утверждение — чистая правда. Каждый итальянец в первую очередь думает и заботится о своей семье. Семейные традиции и праздники в семейном кругу играют огромную роль в жизни итальянцев, например, Рождество принято встречать с семьей, как бы далеко она ни находилась, все родственники съезжатся домой.

Итальянцы умеют стильно одеваться и выглядят всегда с иголочки За редчайшим исключением, итальянцы действительно имеют некий ген стиля и хорошего вкуса. Это касается как женщин, так и мужчин, все они привыкли красиво и стильно одеваться. Не случайно, итальянские модные бренды завоевали всемирную славу, и ярлычок «made in Italy» на одежде является гарантией соответствия лучшим стандартам качества.

Друзья, вот и все на сегодня. Ну как, оправдались ли ваши стереотипы? Я, разумеется, рассказала то, что видела своими глазами в Кампании. Что бы вы еще добавили, что характеризует итальянцев из других регионов?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Несмотря на то, что железный занавес давно пал, и люди давно получили открытый доступ к информации, многие до сих пор очень подвержены влиянию стереотипов. У нас есть стереотипы об итальянцах, а у них — о нас.
Третьего дня мы в Италии отметили Рождество, о подготовке к которому я уже рассказывала. Признаться, я в жизни никогда не отличалась особой религиозностью, но в рождественскую ночь и правда ощутила что-то волшебное, чего обычно нам так не хватает.
Привет ребята 🙂 Сегодня у нас беседа на тему культурологии, а точнее — о культуре Южной Италии. Или об ее отсутствии… Но обо всем по порядку.
Хотите приготовить необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог? Тогда рецепт Итальянского пирога без весов или 12 ложек именно для тебя.
Супы в Италии широко распространены и составляют важную часть их кухни. Они часто подаются в начале обеда или ужина. На итальянском языке слово "суп" переводится как "zuppa" или "minestra", в зависимости от региона и способа приготовления.
Затраты на роды в итальянских частных клиниках или больницах могут значительно варьироваться в зависимости от разных факторов, таких как регион, выбранный медицинский центр, услуги и комфорт, которые вы хотите получить во время родов.