Итальянская биологическая косметика La Saponaria

2 минуты на чтение

Дорогие девушки, сегодняшняя статья обращена в первую очередь к вам. И поговорим мы о самом насущном: косметических средствах для ежедневного ухода.


Сегодня ни для кого уже не секрет, что большинство косметических продуктов, которыми мы пользуемся каждый день, содержат вредные продукты нефтехимии, которые негативно влияют на наше здоровье. Знаете ли вы, из чего состоит ваш шампунь или дезодорант? Подчас задумаешься — а как-то ведь жили наши предки без использования всей этой химической дряни, которую мы намазываем на лицо и тело каждый день.


На самом деле здесь есть о чем подумать — очищающие средства с содержанием sodium laureth sulfate (SLES) или sodium lauryl sulfate (SLS) смывают не только грязь, но и защитный слой с нашей кожи, и имеют нехорошие побочные эффекты. После этого нам ничего не остается, как намазываться другими химикатами — увлажняющими и питательными кремами и лосьонами, разрушающими естественные функции кожи.


Информации по этому поводу очень много, если захотите, найдете сами. Короче говоря, научившись читать этикетки с составом косметики, я решила попробовать био-косметику. В Италии всю большую популярность преобретает натуральная биологическая косметика: без содержания парабенов, силиконов, продуктов нефтехимии, искусственных красителей и консервантов.

Мне на глаза случайно попалась марка LaSaponaria. Эта крошечная лаборатория базируется в городе Фано, близ Пезаро. Почему я выбрала ее? Во-первых, это амбициозная инициатива молодых ребят. Они верят в то, что косметику можно производить из качественных исходных материалов, без тестирования на животных, и при этом она не должна дорого стоить. Косметика La Saponaria производится из растений, выращиваемых в биологических фермерских хозяйствах, и имеет сертификат ICEA — итальянского института этической и экологической сертификации. Упаковка производится из переработанных материалов, минимизируя воздействие на окружающую среду. LaSaponaria называет себя «cosmetica consapevole» — осознанная косметика. Начав с производства мыла, Сапонария расширила ассортимент, и делает уходовую косметику.

Недолго думая, я зарегистрировалась на сайте и заказала образцы продукции. Надо сказать, немногие компании додумываются до такого простого хода: дать клиенту попробовать продукты, прежде чем покупать полноценные объемы. Сколько раз с вами случалась история покупки шампуня, который вам не подходил после первого же применения?

Итак, ровно через 3 дня мне пришел симпатичный пакетик, в котором я нашла пробники:

— 3 миниатюры мыла

— шампунь на основе льняного семени (Shampoo extravergine)

— средство для интимной гигиены (Detergente intimo)

— лосьон для тела (Fluido corpo)

— крем для лица (Crema viso idratante)

Все продукты имеют приятный запах трав, и очень меня порадовали! Единственное, что не подошло: крем для лица, которым я впрочем все равно стараюсь не пользоваться. Шампунь и интимное средство очень понравились, и я скорее всего их куплю!

Кроме того, LaSaponaria продает исходные материалы для тех, кто варит мыло и готовит косметику самостоятельно, а также широкий выбор натуральных масел. В общем мое впечатление очень положительное, и я непременно буду пользоваться этой косметикой.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Наверное, многие из вас уже поняли, что недавно в моей жизни произошло большое событие — я вышла замуж. Ну вот и наступил этот день, когда я стала настоящей итальянской синьорой 🙂 13 мая мы сыграли свадьбу. Когда вспоминаю этот день, все время улыбаюсь. Многи...
Активисты итальянского «комитета за свободу информации, культуры и шоу-бизнеса». Фото AFP Итальянская версия Википедии, являющейся на мой взгляд одним из лучших проектов современности, предоставляющего мгновенный доступ к бесконечному количеству статей, в посл...
Одна из причин, по которой я живу в этой стране моды, — мужчины. Ни для кого не секрет, что итальянцы, как никто, умеют хорошо выглядеть и следить за собой. В Италии вы будете встречать на каждом шагу мужчин с загаром, с укладкой, с маникюром, и в сногсшибател...
Сегодня мы поговорим о насущном: что носить этим летом? Итальянская мода с подиумов продиктовала несколько основных тенденций лета 2012, которые уже заметно распространились среди коллекций даже средних брендов.
Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!
Поистине очаровательны традиции, которые существует в Неаполе на предмет Рождества. Сильной и знаменитой является традиция составления рождественской композиции, которая называется “presepe”.