Рецепт чиабатты в хлебопечке

минута на чтение

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!


Количество порций: 3-5


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 3-4 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Смесь специй "Итальянские травы"  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок сухой измельченный  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (Для смазывания чаши хлебопечки или пекарской бумаги)


И так, готовим Итальянскую чиабатту в хлебопечке:

  1. Высыпаем муку, сухие дрожжи, специи, чеснок и соль в чашу хлебопечки. Выливаем туда воду.
  2. Включаем прибор на замес теста. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, а лучше — на все два.
  3. Спустя указанное время снова включаем замес — именно долгое вымешивание теста является залогом вкусной чиабатты.
  4. Достаем тесто из чаши (не пугайтесь, если оно получилось жиже, чем вы предполагали — так и должно быть!) и формируем из него один большой или два маленьких продолговатых батона. Оставляем для расстойки на полчаса.
  5. Если размеры чаши позволяют, можно выпечь чиабатту прямо в хлебопечке (режим «Основной»), но итальянские хозяйки такого кощунства, конечно, не одобрили бы. К тому же, в хлебопечке процесс выпекания будет дольше в несколько раз. Так что если семья уже стучит ложками по столу, требуя свежего хлебушка — аккуратно переносим батоны на пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем в разогретую до максимума духовку.
  6. Через 10 минут убавляем температуру до 220С и выпекаем еще 10-15 минут — до румяной корочки.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Тирамису — самый известный итальянский десерт, который готовится и подается не только в Италии, но и далеко за ее пределами. До сих пор остается неясным, где изобрели рецепт десерта, за право называться родиной тирамису борятся Тоскана, Пьемонт и Венето.
Панеттоне (Panettone) — это итальянский рождественский дрожжевой кекс с фруктами. Появился этот рецепт в Милане, но затем распространился по всей стране и теперь Панеттоне на Рождество можно встретить буквально в каждом итальянском доме.
Друзья, всем привет! Давненько не было у нас рецептов, и я решила быстренько наверстать это дело. Сегодня готовим соус для пасты болоньезе, который в Италии также называется рагу (ragù). Это очень простой рецепт, который без преувеличения
Сегодня у нас в рубрике рецепт одного из классических блюд южно-итальянской кухни, про которое меня часто спрашивают! Итак, Parmigiana di melanzane («пармиджана ди меланцанэ»), или запеченые баклажаны Пармиджана.
Пробовали ли вы когда-нибудь спагетти с соусом песто? Если да, то наверняка вам полюбился этот богатый, яркий вкус. Что такое соус песто и можно ли приготовить его в домашних условиях? Обо всем этом мы узнаем сегодня.
Вместо скучной всем известной Болоньезе приготовим оригинальную лазанью со шпинатом и рикоттой. Блюдо довольно легкое, несмотря на наличие рикотты (ее жирность 8%).