Skip to main content
blog-italia.ru

Back to all posts

Рецепт чиабатты в хлебопечке

Published on
2 min read

Table of Contents

Show more
Рецепт чиабатты в хлебопечке image

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем - вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

Количество порций: 3-5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  - 250 Грамм
  • Вода  - 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  - 3-4 Грамм
  • Соль  - 1 Чайная ложка
  • Смесь специй "Итальянские травы"  - 2 Чайных ложки
  • Чеснок сухой измельченный  - 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  - 1 Ст. ложка (Для смазывания чаши хлебопечки или пекарской бумаги)

И так, готовим Итальянскую чиабатту в хлебопечке:

  1. Высыпаем муку, сухие дрожжи, специи, чеснок и соль в чашу хлебопечки. Выливаем туда воду.
  2. Включаем прибор на замес теста. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, а лучше - на все два.
  3. Спустя указанное время снова включаем замес - именно долгое вымешивание теста является залогом вкусной чиабатты.
  4. Достаем тесто из чаши (не пугайтесь, если оно получилось жиже, чем вы предполагали - так и должно быть!) и формируем из него один большой или два маленьких продолговатых батона. Оставляем для расстойки на полчаса.
  5. Если размеры чаши позволяют, можно выпечь чиабатту прямо в хлебопечке (режим «Основной»), но итальянские хозяйки такого кощунства, конечно, не одобрили бы. К тому же, в хлебопечке процесс выпекания будет дольше в несколько раз. Так что если семья уже стучит ложками по столу, требуя свежего хлебушка - аккуратно переносим батоны на пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем в разогретую до максимума духовку.
  6. Через 10 минут убавляем температуру до 220С и выпекаем еще 10-15 минут - до румяной корочки.