Рагу болоньезе — итальянский рецепт

2 минуты на чтение

Друзья, всем привет! Давненько не было у нас рецептов, и я решила быстренько наверстать это дело.
Сегодня готовим соус для пасты болоньезе, который в Италии также называется рагу (ragù). Это очень простой рецепт, который без преувеличения является одним из самых знаменитых рецептов итальянской кухни. Поэтому его просто необходимо взять на вооружение.

Изображение: www.seriouseats.com

Для того, чтобы приготовить традиционное рагу болоньезе требуется 3 часа, т.к. оно должно тушиться на очень медленном огне. Но не у каждого есть столько времени и терпения, поэтому теоретически можно сократить время приготовления до часа.

Рагу болоньезе сочетается с длинными видами пасты — спагетти, тальятелле, лингуини, но прекрасно будет выглядеть и с любой короткой пастой — ригатони, пенне и т.д. Это отличное сытное блюдо, сочетающее в себе первое и второе 🙂

Кроме того, соус болоньезе используется для лазаньи. Но об этом в другой раз. Итак, готовим болоньезе:

Нам понадобится:

  • говяжий фарш 500 гр
  • свиной фарш 250 гр
  • сельдерей 50 гр
  • лук 50 гр
  • морковь 50 гр
  • белое вино 1/2 стакана (факультативно)
  • протертые помидоры 250 мл
  • оливковое мало 1 ст л
  • молоко 40 гр  (факультативно)
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Первым делом необходимо мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
17508_rag_alla_bolognese_lo_ennesimo_strip_1-3
Подрумяниваем овощи с небольшим количеством оливкового масла 10 минут на сковороде.
Добавляем фарш. На маленьком огне готовим около 10 минут, периодически помешивая, пока не останется сырого мяса.

17508_rag_alla_bolognese_lo_ennesimo_strip_4-6

Добавляем белое вино и даем алкоголю выпариться. Вино, в принципе, можно и не добавлять, но если добавляете — это должно быть сухое столовое вино.
Затем добавляем протертые помидоры, вместе с небольшим количеством воды. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

17508_rag_alla_bolognese_lo_ennesimo_strip_7-9

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут. После этого, попробовава на соль и перец, факультативно добавляем молоко, как того требует традиционный рецепт. Мне не очень нравится сочетание мясо-молоко, поэтому я делаю без него. Попробуйте оба варианта! Как следует перемешиваем и готово!

17508_rag_alla_bolognese_lo_ennesimo_strip_10-12

Buon appetito!

А вы когда-нибудь готовили болоньезе? Предпочитаете традиционный 3-часовой или «быстрый» его вариант?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вместо скучной всем известной Болоньезе приготовим оригинальную лазанью со шпинатом и рикоттой. Блюдо довольно легкое, несмотря на наличие рикотты (ее жирность 8%). (Рикотта (ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, од...
Панеттоне (Panettone) — это итальянский рождественский дрожжевой кекс с фруктами. Появился этот рецепт в Милане, но затем распространился по всей стране и теперь Панеттоне на Рождество можно встретить буквально в каждом итальянском доме. В Италии существуют дв...
Всем привет! Ну что, как идет ваше изучение итальянского? Сегодня я решила поделиться некоторыми советами, которые помогли мне выучить итальянский язык до уровня С1. Советы основаны на собственном опыте и не претендуют на академичность, однако могут показаться...
Этот странный слегка хаотичный дом принадлежит фотографу Оберто Джили (Oberto Gili) и расположен в пригороде Bra в Пьемонте. Знаменитый итальянский фотограф большую часть года ныне проживает в Нью-Йорке, однако в Италию возвращается частенько, объясняя это тем...
Сегодняшний пост будет интересен не только тем, кто учит итальянский, но и лингвистам всех направлений 🙂 Составные существительные (т.е. с двумя корнями) в итальянском занимают целый пласт, очень широко используются и, кроме того, веселят меня чрезвычайно 🙂 ...
Итальянский вид на жительство — самый главный ваш документ, и лучший друг иммигранта. Сегодня я расскажу как получить permesso di soggiorno. Итальянский вид на жительство нового образца представляет собой пластиковую карту с вашей фотографией и магнитным чип...