Рагу болоньезе — итальянский рецепт

2 минуты на чтение

Друзья, всем привет! Давненько не было у нас рецептов, и я решила быстренько наверстать это дело. Сегодня готовим соус для пасты болоньезе, который в Италии также называется рагу (ragù). Это очень простой рецепт, который без преувеличения является одним из самых знаменитых рецептов итальянской кухни. Поэтому его просто необходимо взять на вооружение.


Для того, чтобы приготовить традиционное рагу болоньезе требуется 3 часа, т.к. оно должно тушиться на очень медленном огне. Но не у каждого есть столько времени и терпения, поэтому теоретически можно сократить время приготовления до часа.


Рагу болоньезе сочетается с длинными видами пасты — спагетти, тальятелле, лингуини, но прекрасно будет выглядеть и с любой короткой пастой — ригатони, пенне и т.д. Это отличное сытное блюдо, сочетающее в себе первое и второе 🙂


Кроме того, соус болоньезе используется для лазаньи. Но об этом в другой раз. Итак, готовим болоньезе:

Приготовление:


Первым делом необходимо мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.

17508_rag_alla_bolognese_lo_ennesimo_strip_1-3

Подрумяниваем овощи с небольшим количеством оливкового масла 10 минут на сковороде. Добавляем фарш. На маленьком огне готовим около 10 минут, периодически помешивая, пока не останется сырого мяса.

17508_rag_alla_bolognese_lo_ennesimo_strip_4-6

Добавляем белое вино и даем алкоголю выпариться. Вино, в принципе, можно и не добавлять, но если добавляете — это должно быть сухое столовое вино. Затем добавляем протертые помидоры, вместе с небольшим количеством воды. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

17508_rag_alla_bolognese_lo_ennesimo_strip_7-9

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут. После этого, попробовава на соль и перец, факультативно добавляем молоко, как того требует традиционный рецепт. Мне не очень нравится сочетание мясо-молоко, поэтому я делаю без него. Попробуйте оба варианта! Как следует перемешиваем и готово!

17508_rag_alla_bolognese_lo_ennesimo_strip_10-12

Buon appetito!

А вы когда-нибудь готовили болоньезе? Предпочитаете традиционный 3-часовой или «быстрый» его вариант?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Панеттоне (Panettone) — это итальянский рождественский дрожжевой кекс с фруктами. Появился этот рецепт в Милане, но затем распространился по всей стране и теперь Панеттоне на Рождество можно встретить буквально в каждом итальянском доме.
Вместо скучной всем известной Болоньезе приготовим оригинальную лазанью со шпинатом и рикоттой. Блюдо довольно легкое, несмотря на наличие рикотты (ее жирность 8%).
Итальянский пирог со шпинатом — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот пирог обычно называется "Тарта со шпинатом" или "Тарта с печеньем". Вот простой рецепт для приготовления этого блюда:
Дорогие любителя итальянского, не прошло и года, как мы добрались до темы, которую студенты обычно боятся, как огня — congiuntivo. Чтобы подбодрить вас, скажу, что если хорошо понять эту тему, считай что выучил итальянский 🙂
Дорогие ученики, начался летний сезон, а значит многие из вас собираются на отдых! Естественно, изучающие итальянский язык не могут сомневаться в направлении 😉 Поэтому я решила подготовить серию уроков по лексике
Сегодняшний пост будет интересен не только тем, кто учит итальянский, но и лингвистам всех направлений 🙂 Составные существительные (т.е. с двумя корнями) в итальянском занимают целый пласт, очень широко используются и, кроме того, веселят меня чрезвычайно